Каменской «Прометей» обыграл Кривой Рог (видео)

Начало повторного поединка между «Прометеем» и «Кривым Рогом» ознаменовалось весьма неприятным эпизодом: при падении под кольцом соперника Виталий Мальчевский сильно ударился головой о паркет и был отправлен в больницу. Возможно, это происшествие также сыграло свою роль, но от вчерашней концентрации у каменчан почти ничего не осталось.

В Каменском гости из Кривого Рога легко ликвидировали небольшой отрыв в счете и стали медленно, но уверенно уходить вперед.

В отличие от субботней игры криворожане очень неплохо бросали из-за дуги, к тому же заметно продуктивнее действовали лидеры гостей – Водолазский и Унгурян.

В итоге первая четверть осталась за «Кривым Рогом» – 24:19, пишет prometeybc.com.ua.

Перерыв между периодами никак не помог каменчанам. Частые промахи и потери (Загреба даже не забил столь любимый им данк) оборачивались кинжальными выпадами гостей и счет в их пользу стал расти как на дрожжах. В середине десятиминутки впору было кричать «Караул!» – 23:38, при том, что у «Прометея» эффективно атаковал лишь один Кривцов, набравший очков (13) больше, чем вся остальная команда. Затем отрыв в счете достиг отметки в 17 очков и только после этого каменчане по-хорошему завелись. Несколько раз попал в цель Волкер, довольно жесткий прессинг заставил ошибаться в передачах криворожан и разрыв между соперниками стал сокращаться. Возможно, наставник гостей не уловил момент перелома и поздно прибег к услугам тайм-аута, но «Прометей» уже вцепился в оппонента бульдожьей хваткой. И долгожданное попадание из-за дуги Ханнах (до этого прометеевцы смазали 13 дальних бросков) позволило нашей команде уйти на большой перерыв при всего пятиочковом отставании – 41:46.

Больше послаблений «Кривому Рогу» каменчане не стали делать. Ценой огромных усилий гостям какое-то время удавалось удерживать шаткое равновесие в счете, пока трехочковый от Месяца не вывел «Прометей» вперед – 55:54. Нужно сказать, что Александру наконец-то удалось показать ту игру, которую от него ожидают в большинстве матчей. Криворожане попытались за счет замен удержать высокий темп игры, заданный нашей командой, но все же их резервисты не обладали достаточно высоким уровнем мастерства. И к концу десятиминутки уже СК «Прометей» ушел вперед на 5 очков – 69:64.

Когда же каменчане стали еще и довольно метко бросать из-за дуги, у них появился шанс и на этот раз добраться до хорошо освоенной им «сотки» – в первой половине в подобное очень трудно было поверить. И уже за две минуты до окончания поединка Ханнах после собственного перехвата данком «закрыл» сотню – 101:77. Гостям удалось еще дважды отметиться дальними попаданиями, но на исход встречи это уже повлиять не могло.

Теперь «прометеевцев» ожидает трехнедельный перерыв в чемпионате, до заключительных на первом этапе матчей с «Нико-Баскетом», которые состоятся 16 и 17 марта в Николаеве.

СК «Прометей» – БК «Кривой Рог» – 103:83 (19:24, 22:22, 28:18, 34:19)

Каменское. Дворец спорта. 24 февраля, 14:00.

СК «Прометей»: Ханнах (15 + 8 передач), Волкер (21 + 5 подборов + 7 передач), Мальчевский (0), Конате (6 + 9 подборов), Кривцов (15 + 4 потери); Загреба (15 + 8 подборов), Кулиш (13 + 6 подборов), Месяц (13 + 4 перехвата), Старцев (5 + 5 подборов), Алферов (0).

БК «Кривой Рог»: Сергейчик (10 + 4 подбора), Унгурян (23), Василенко (0), Водолазский (18), Фролов (13); Баландин (7), Бречка (4), Бублик (3), Бондаренко (3), Лукьянчук (2), Гладун (0), Михайлиди (0).

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий