Каменской «Прометей» победил в Днепре (видео)

Обе команды начали поединок довольно лихо – из первых пяти точных бросков в матче 4 были выброшены из-за дуги. Но затем пути соперников разошлись почти диаметрально: хозяева стали испытывать огромные проблемы «в краске», а дальние броски у них перестали получаться.

В то же время каменской «Прометей» реализовал пять своих первых трехочковых подряд, причем не только за счет признанных снайперов Мальчевского и Ханнаха, но и Макс Конате дважды попал издали.

Не имели проблем гости и с двухочковыми попаданиями, только вот неожиданно у них разладились штрафные. Тем не менее уже к концу первой четверти каменчане достигли двукратного перевеса – 36:18, пишет prometeybc.com.ua.

Начало второй десятиминутки ознаменовалось на этот раз очковой «засухой» – за первые две минуты соперники общими усилиями набрали лишь очко. Но если «прометеевцы» потихоньку наладили прицел, то у баскетболистов «Днепра-2» точность бросков пропала напрочь и к середине периода счет вырос до 45:18. Когда же хозяевам все же удалось дважды использовать ошибки наших игроков, последовал тайм-аут Дмитрия Маркова и за оставшиеся пять минут «Прометей» пропустил всего два очка – 55:24 к большому перерыву.

К сожалению, отдых довольно негативно повлиял на дальнейшие действия каменчан. Наши игроки стали промахиваться из вполне удобных позиций, заметно возросло количество ошибок. В то же время лидеры днепрян Орзул и Бондарчук весьма неплохо пополняли свой бомбардирский счет. И в результате десятиминутка завершилась с довольно заметным перевесом хозяев – 25:17, а разница между соперниками сократилась до 23 очков.

Впрочем, после весьма жесткого разговора тренерского штаба «Прометея» со своими подопечными, в заключительном периоде каменчане вернули разницу в счете до 30-очковой, причем самую существенную лепту в командную копилку внес Конате, оформивший весьма внушительный «дабл-дабл» – 33 очка и 13 подборов. Совсем немного не хватило до подобного достижения Мальчевскому. Но вот своей любимой сотни наша команда достигнуть не сумела – 95:65.

Возможно, 100-очкового результата каменчанам удастся достигнуть в завтрашнем поединке, который также будет проходить в Днепре и начнется в 12:00.

«Днепр-2» – СК «Прометей» – 65:95 (18:36, 6:19, 25:17, 16:23) Днепр. КСК «Шинник». 16 февраля, 17:00.

«Днепр-2»: Д.Ким (7 + 5 потерь), Орзул (17 + 4 подбора + 5 потерь), Бондарчук (17 + 8 подборов), Бондаренко (4), Дубоненко (14); Рыженко (4 + 6 подборов), Коваль (0), Шкода (0), Сорочан (0), М.Ким (0), Васильев (2 + 4 подбора), Алтухов (0).

СК «Прометей»: Ханнах (14 + 7 передач + 4 перехвата + 4 потери), Волкер (4), Мальчевский (8 + 9 подборов), Конате (33 + 13 подборов + 4 передачи + 4 потери), Кривцов (6); Загреба (18 + 5 подборов), Месяц (7), Кулиш (3 + 4 подбора), Старцев (2), Алферов (0).

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий