Каменской «Прометей» разбил «Харьковских соколов» (видео)

Несмотря на то, что после вчерашней встречи харьковчане лишились из-за травмы своего капитана Ольховикова, начало повторного поединка вновь прошло по их плану – 10:9 после пяти минут игры.

Впрочем, вскоре трехочковый от Волкера вернул перевес каменчанам, но достигнуть более-менее существенного отрыва нашим баскетболистам удалось лишь после красивого трехочкового баззер-битера от Ханнах – 27:20.

По плану «соколов» прошла и большая часть второго периода, но все перевернул тайм-аут Дмитрия Маркова, после которого «Прометей» совершил впечатляющий рывок – 18:0 за 4 минуты и 58:32 на табло к большому перерыву.

Причем в начале третьего отрезка игрового времени наша команда довела этот рывок и до 22:0! На беду харьковчан к этому матчу еще и сумел найти свои необходимые снайперские заклинания Виталий Мальчевский, ни разу не промахнувшийся в ходе игры и набравший в итоге 23 очка, пишет prometeybc.com.ua.

Подобный поворот в течении поединка несколько расслабил прометеевцев и коварным харьковчанам вновь удалось пустить ход встречи в нужное им русло. В результате третья четверть завершилась вничью – 15:15 и возникли сомнения, удастся ли каменчанам в этот день достичь ставшей для них уже почти традиционной сотни очков.

Но в заключительной десятиминутке «Прометей» вновь взялся за дело, к тому же «соколы» опять стали терять силы. Еще одна серия попаданий Мальчевского, несколько фирменных перехватов от Ханнах и Волкера – и за пару минут до конца бросок Кривцова из-под кольца позволил нашей команде достигнуть желаемого. Еще один дабл-дабл оформил Ханнах, к которому на этот раз присоединился и Конате.

Матч с «Харьковскими соколами» завершил довольно длинную серию игр «Прометея» в Каменском. В следующий уик-энд каменчанам предстоит двойная встреча со второй командой «Днепра» на площадке соперника.

«Харьковские соколы» (Харьков) – СК  «Прометей» – 65:103 (20:27, 12:31, 15:15, 18:30)

Каменское. Дворец спорта. 10 февраля, 14:00.

«Харьковские соколы»: Золотарев (4 + 7 потерь), Удоденко (19 + 7 подборов + 4 передачи), Харченко (3), Ольховский (7 + 6 передач), Ганьшин (5); Чевердин (16 + 7 подборов), Письменицкий (10), Бондаренко (1).

СК «Прометей»: Ханнах (19 + 14 передач + 6 перехвата), Волкер (14 + 5 подборов + 4 передачи), Мальчевский (23), Конате (17 + 10 подборов), Кривцов (9); Загреба (9 + 5 подборов), Алферов (7), Месяц (3), Кулиш (2 + 6 подборов), Старцев (0).

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий