Каменской «Прометей» уверенно победил в первом матче финала (видео)

Ровенчане показали достойную борьбу, но навязать свою игру не сумели.

Первый матч финальной серии плей-офф в Каменском начался вполне предсказуемо: соперники старались по максимуму затруднить друг другу возможность свободных бросков и отвечать ударом на удар.

Вполне логично, что к середине четверти разница в счете была минимальной – 9:8 в пользу гостей, но обязательный медиа тайм-аут неожиданно выбил ровенчан из колеи.

Более семи (!) минут команда из Ровно не могла набрать хотя бы очко, не помогали даже штрафные броски. У каменчан тоже не все получалось, результативность оставляла желать лучшего, но две «трехи» от Конате и Ханнах, прилетевшие в течение 5 секунд, помогли им создать небольшой отрыв, который к концу десятиминутки трансформировался во вполне приличный – 18:9.

Перерыв пошел гостям на пользу, встреча продолжилась на встречных курсах и к очередному телевизионному тайм-ауту соперники оставались фактически на той же дистанции друг от друга – 26:16. Однако вновь пауза каким-то магическим образом сказалась на ровенчанах, у которых в дальнейшем получалось не много, из-за чего к большому перерыву разница в счете стала более чем весомой – 43:22 в пользу «Прометея».

В итоге БК «Ровно» так и не смог нащупать свою игру, чтобы оказать серьезное сопротивление каменчанам. СК «Прометей» не отдал своему сопернику ни единой четверти и уверенно выиграл этот матч с хорошим заделом. Стоит отметить, что очень солидную игру продемонстрировали Конате, Кривцов и Ханнах, что и стало залогом более чем 30-очкового перевеса прометеевцев – 88:55.

Впрочем, нечто похожее болельщики «Прометея» уже наблюдали и несколько дней назад в первом поединке против южненцев, а на следующий день все было уже не столь радужно. Поэтому перед вторым финальным поединком нашей команде ни в коем случае не стоит терять бдительности, наверняка, соперник постарается дать бой «Прометею» именно завтра.

СК «Прометей» – БК «Ровно-ОШВСМ» (Ровно) – 88:55 (18:9, 25:13, 22:15, 23:18)
Каменское. Дворец спорта. 24 мая, 19-30.

СК «Прометей»: Ханнах (12 + 4 подбора + 7 передач + 4 перехвата), Волкер (5), Мальчевский (7 + 9 подборов), Конате (20 + 12 подборов), Загреба (10 + 5 подборов); Кривцов (16 + 8 подборов), Кадыгроб (14), Алферов (2 + 4 передачи + 3 перехвата), Месяц (2 + 4 передачи), Кулиш (0).

БК «Ровно-ОШВСМ»: Подковыров (8), Шанюк (3), Герасимчук (4), Кисильчук (10 + 4 подбора), Анисимов (4 + 4 подбора + 6 потерь); Шепелев (9 + 5 подборов), Коровяков (6 + 7 подборов), Чиж (6), Федорчук (3), Кузьминец (2), Шеметов (0).

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий