Когда очень хочется, но не получается: в Каменском не вывесят флаг ОУН

В Каменском провалена очередная попытка узаконить вывешивание красно-черного стяга рядом с муниципалитетом.

На сессии горсовета, состоявшейся 31 августа, рассматривался запрос депутатов ВО «Свобода» Александра Залевского и Игоря Максимовича о поднятии возле здания мэрии красно-черного флага в определенные даты, связанные с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и чествованием памяти Героев.

Местные «свободовцы» настолько уверовали в положительный исход вопроса, что подняли стяг ОУН раньше времени. Утром того же дня, непосредственно перед сессией, на флагштоке возле горсовета уже развевалось красно-черное полотнище.

Секретарь горсовета Александр Залевский отметил, что этот флаг, символизирующий независимость и свободу государства, имеет глубокие исторические корни. Поэтому его не стоит ассоциировать только с деятельностью ОУН или УПА.

При обсуждении запроса несколько депутатов были возмущены незаконным, по их мнению, поднятием красно-черного стяга возле мэрии. Пока городские избранники высказывались по данному поводу, трое активистов на галерке держали в руках пресловутый флаг.

Депутатов не впечатлила указанная инициатива. Всего лишь 12 представителей депутатского корпуса хотят видеть красно-черный стяг возле мэрии. Этого количества голосов оказалось мало, потому флаг ОУН не вывесят.  Напомним, что полгода назад аналогичное предложение также осталось нереализованным.

Зато на 26-й сессии депутаты поддержали запросы своих коллег по цеху о борьбе с амброзией и поручении департаменту ЖКХ провести ревизию всех ливневых систем города и разработать Программу для безопасности велосипедистов.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook