Когда в Днепре начнется масштабный ремонт дорог

С наступлением хорошей погоды (ориентировочно — в первых числах марта) в Днепре начнут ремонт дорожного покрытия, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Асфальт, пострадавший после снегопадов, будут приводить в порядок уже сейчас с помощью временных ремонтов — чтобы уменьшить дискомфорт для пешеходов и водителей.

В то же время в мэрии Днепра заключили договоренность с частным заводом, который уже в ближайшие дни начнет выдавать асфальт в необходимых для экспресс-ремонта объемах. Сейчас есть три участка дорог, имеющих существенные деформации. Это — Кайдакский мост, часть Центральной переправы, которую не восстанавливали, а также участок в районе завода «Днепротяжмаш».

В ближайшие дни покрытие здесь будут выравнивать двумя способами. Первый — временное нанесение так называемого холодного асфальта. Второй — горячий асфальт. Его будут использовать там, где это возможно.

«Мы будем восстанавливать покрытие сейчас. Хотя и временными методами. Оставлять ямы открытыми, чтобы туда влетали транспортные средства и повреждались, тоже нельзя», — рассказал один из заместителей городского головы Днепра во время пресс-конференции 5 февраля.

По словам Михаила Лысенко, на все капитальные ремонты дорог в Днепре действует 5-летняя гарантия. Поэтому все проблемы, которые иногда возникают на разных участках, подрядчики исправляют за свой счет.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий