Курс доллара летом – что нас ждет?

Каким будет курс доллара в июле-августе нынешнего года в Украине? Редакция «Репортёра» задала этот вопрос Владимиру Косюге — эксперту в сфере финансов и валютного рынка, президенту Ассоциации «Днепровский банковский союз».

Вот что он сообщил:

— Экономика зависит от политики. Неофициально уже стартовала выборная компания — появились «новые» лица на билбордах. Некоторые потенциальные политические лидеры начали тратить свои финансовые сбережения на пиар-кампанию. В связи с этим, возможно, к концу августа увидим небольшие колебания курса валюты в Украине. Хотя покупка доллара будет по-прежнему по 26 грн., а продажа может немного подняться — до 27 гривен. Не ожидаются пики взлетов валюты.

К тому же, июль и август – время, когда традиционно люди думают о том, как купить билеты на поезда и самолеты, как добраться к морю и отдохнуть. И наша Верховная Рада тоже скоро уходит в отпуск. Политическая жизнь замирает, все в этот период стабильно в нашей системе координат. Лето всегда пассивное, поэтому можно смело прогнозировать: никаких валютных потрясений до осени не будет. Тем более, что сейчас наблюдаем положительное сальдо в экономике.

 А скоро начнется уборка урожая, будут  новые контракты по зерновым. Следовательно, пойдет приток валюты в Украину.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter