Мэр Днепра Борис Филатов подвел итоги апрельской сессии горсовета

Среди основных решений — приватизация 42 объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности, а также принятие новой программы полного финансирования для ОСМД и ЖСК.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Днепра.

«Это — отдельная программа, которая является моей инициативой. Она не пересекается с имеющейся программой софинансирования. Будут определяться победители среди ОСМД, которые получат материальную помощь. За средства городского бюджета будут проводить ремонты в домах. Во время приемов граждан и встреч во дворах люди много говорили, что есть ОСМД, которые по разным причинам не имеют возможности участвовать в софинансировании. Или нет средств, или проблемы слишком велики для общего ремонта. На программу уже выделили около 38 млн грн. Далее будем добавлять средства. Это будет хороший опыт», — сказал глава Днепра во время брифинга 24 апреля.

Борис Филатов также прокомментировал многочисленные спекуляции на эту тему, в том числе и в сессионном зале. По словам мэра, их причиной является обида некоторых депутатов на запрет «затягивать» программу поддержки ОСМД под партийные флаги.

Отбор участников для новой программы полного финансирования проводить дважды в год. Для этого будут делать комплексный анализ каждого дома — рассматривать его техническое и социальное положение. После определения приоритетов список участников будет утверждать специальная комиссия. В ее состав войдут председатели ОСМД, руководители районов, профильные специалисты, депутаты горсовета и представители общественности. При этом мэр не будет иметь на комиссию никакого влияния.

Еще одно ключевое решение сессии касается приватизации более 40 помещений коммунальной собственности. Их мэрия выставит на аукцион электронной системы ProZorro.Sale. Ожидается, что после продажи объектов, общая площадь которых составляет более 5,1 тыс. кв. м, муниципальный бюджет получит около 17 млн ​​грн. прибыли. Частные владельцы смогут развивать в приобретенных помещениях свой бизнес.

Кроме этого, мэр подчеркнул, что программа «Бюджет участия» в Днепре будет действовать непрерывно.

Также Борис Филатов отметил, что мэрия будет работать на благо города — независимо от партийных и политических предпочтений.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий