Мэр Днепра наградил чемпионов Юношеских Олимпийских игр

В Днепре поздравили спортсменов, которые на III летних Юношеских Олимпийских игр получили пять медалей.

Сегодня, 24 октября, атлетов пригласили в белый зал мэрии. III летние Юношеские Олимпийские игры — это соревнования по более тридцати видам спорта.

В течение почти двух недель октября эта первенство проходило в аргентинской столице — Буэнос-Айресе. За чемпионские титулы соревновались юные атлеты из 206 стран мира. В команду Украины вошли 55 спортсменов. Восемь из них — представители Днепра, сообщили в горсовете.

«Мы приветствуем атлетов, которые на III летних Юношеских Олимпийских играх получили медали. Хочется также отметить — и мы гордимся этим — что наши спортсмены, которые показали такие высокие результаты, являются стипендиатами городского головы и имеют материальную поддержку. Пусть и не самую большую. Поэтому город продолжит это делать. Ведь это решение действительно имело смысл. Спортсмены подтвердили это. Мы говорим, что Днепр — спортивная столица. Поэтому любая возможная помощь со стороны мэрии, исполкома для наших спортсменов будет продолжаться», — сказал мэр Днепра Борис Филатов.

Украинская сборная завоевала в целом 23 медали в 13 видах спорта. Так, 17-летняя Ярослава завоевала «золото» в прыжках в высоту. Девушка стала чемпионкой с результатом 1 метр 95 см. Достижение также стало новым рекордом Украины среди юношей.

«Всегда непросто выходить, зная, что ты — лидер и все на тебя надеются. Однако надо отбросить это. Надо бороться самой с собой. Есть ты, планка и тренер», — рассказала спортсменка. Еще два «золота» в метании молота получили Михаил Кохан и Валерия Иваненко.

Серебряную медаль в плавании баттерфляем завоевал Денис Кесиль. Бронзовым призером по дзюдо стал Олег Вередиба. Именно этот парень завоевал первую медаль для Украины на III Юношеской Олимпиаде. Спортсмены-медалисты и их тренеры получили сертификаты на общую сумму 102 тыс.. грн. Так, награда за первое место составила 15 тыс. грн., за второе место — 12 тыс. грн., за III место — 10 тыс. грн. Тренерам передали сертификаты номиналом 5 тыс. грн.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий