Мэр Днепра открыл новый троллейбусный маршрут

В Днепре на жилмассив Сокол отныне можно добраться троллейбусом.

Он курсирует здесь под номером 21. На этих дорогах электротранспорт появился впервые, хоть построить линию обещали еще в прошлом веке. Однако запустили троллейбус только сейчас.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Сегодня праздничное и долгожданное событие. Запуска троллейбуса на жилмассив Сокол ждали 38 лет. С момента основания жилмассива электротранспорта здесь не было. Многие его обещали, но сделали это мы. До этому запустили троллейбусы на жилмассив Парус. Это — моя программа по возрождению муниципального электротранспорта. Поэтому будем двигаться дальше в этом направлении», — отметил городской голова Днепра Борис Филатов во время открытия нового троллейбусного маршрута № 21 сегодня, 8 сентября.

Мэр также вручил водителям, которые будут работать на новом маршруте, ценные подарки.

Протяженность новой линии, построенной с нуля — 1,5 км. В конце лета здесь провели все необходимые испытания.

Маршрут № 21 стартует от ул. Космонавта Комарова, что на ж/м Сокол-2, и направляется к ул. Запорожское шоссе, а дальше — до площади Соборной. На маршруте будут работать восемь новых троллейбусов с низким полом и кондиционерами. В обе стороны на линии будет 46 остановок. Семь из них — современные «умные» комплексы. Также на жилмассиве Сокол оборудовали диспетчерский пункт. Отсюда будут следить за соблюдением графика движения электротранспорта. А еще в пункте будет комната отдыха для водителей — с необходимыми удобствами.

По предварительным расчетам, ежемесячный пассажиропоток на маршруте составит около 183 тыс. человек. Троллейбус проходит, в частности, неподалеку ряда высших учебных заведений, поэтому будет удобным и для студентов и преподавателей.

В час пик интервал движения транспорта составит не более 10 мин, а в межпиковый время — не более 20 мин. Первые пассажиры на новый маршрут возлагают большие надежды.

«Для жителей ж/м Сокол это — очень важное событие. Ведь раньше транспортом мы, конечно, были «обижены». Я живу здесь с 1981 года. Все это время ездила с пересадками или маршрутками. Было неудобно. А здесь хорошие троллейбусы, новенькие», — рассказала Лариса Щур, жительница жилмассива Сокол.

Уже в следующем году в мэрии Днепра хотят запустить новый маршрут до Приднепровска. Кроме этого, в планах на 2019 год — расширение маршрутов электротранспорта на жилмассив Победа-6.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий