Мэр Днепра подвел итоги майской сессии горсовета

В Днепре состоялась 45-я очередная сессия городского совета.

Заседание длилось 24 минуты. Такой короткий тайминг мэр назвал результатом плодотворной работы днепровских избранников, в частности в депутатских комиссиях.

«Обсудили все вопросы сессии. Были приняты консолидированные решения в депутатских комиссиях, на согласительном совете депутатских фракций и групп. Поэтому сессию не надо превращать в балаган, как это случается. Тем более, вы видели, что депутаты, которые не ходят на заседания комиссий, не хотят участвовать в депутатских органах самоуправления, а хотят просто на сессии пиариться, — они не появились сегодня», — сказал Борис Филатов.

Он также напомнил о заявленных ранее брифингах для СМИ и запланированной встрече с журналистами-расследователями.

Во время 45-й сессии горсовета депутаты, в частности, приняли решение о создании департамента парков и рекреации. Он будет заниматься всеми городскими территориями отдыха, зелеными зонами, скверами и пляжами. По словам мэра Днепра, сейчас городские парки находятся в подчинении различных структур и подразделений, поэтому решение собрать эти территории под одним департаментом было принципиальным. Кроме этого, речь идет о постановке на баланс бесхозных площадок и оформлении необходимых документов для парковых зон.

Еще одно важное пленарное решение касалось программы «Бюджет участия». Ее передали в ведение департамента инновационного развития горсовета Днепра. Борис Филатов отметил: несмотря на разную спекулятивную риторику, партиципаторное финансирования будет функционировать и в дальнейшем.

Кроме этого, городской совет Днепра приватизирует еще шесть нежилых объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности. После их продажи на аукционе электронной системы ProZorro.Sale город планирует получить около 20 млн гривен прибыли в бюджет.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий