Мэр Днепра показал «писающих мальчиков» и пообещал следить за всем городом (видео 18+)

Мэр Днепра Борис Филатов показал видео, на котором четверо мужчин распивали алкоголь и справляли малую нужду аккурат под монументом «Вечная Слава» – памятником воинам-партизанам и подпольщикам, погибшим во время Второй мировой войны.

Возмутительный инцидент случился еще в конце марта. Действия вандалов зафиксировали камеры городского Ситуационного центра, после чего на место приехали патрульные.

На записи четко видны лица правонарушителей. В мэрии Днепра их имена не разглашают, однако, по неофициальным данным, главным «героем» видео является 27-летний Борис Бондарев, пишет НМ.

Компанию ему составили Виталий Семипядный, Дмитрий Сидоренко и Владимир Кулик.

В мэрии также продемонстрировали запись, на которой марокканские студенты обрисовывают один из знаменитых памятников в Днепре – Шар на набережной. Похоже, «прославятся» теперь обе компании.

Сам же Филатов пообещал следить за всем городом. По его словам, все, кто портит коммунальное имущество, будут вычислены и наказаны. Градоначальник также призвал жителей города не стесняться сообщать полиции о правонарушениях, свидетелями которых они стали. Кроме того, в мэрии учредили финансовые вознаграждения неравнодушным гражданам.

Так, 15 апреля двое молодых парней, а также двое полицейских получили обещанные Филатовым сертификаты на общую сумму 100 тыс. грн.

Денежные вознаграждения им вручили за помощь в задержании злоумышленников, которые разрисовали памятник Александру Полю.

Напомним, в начале марта двое подростков поглумились и над фасадами нескольких домов в центре города. Вандалов нашли за две недели.

Как известно, по распоряжению мэра в Днепре установили системы слежения и видеокамеры, которые способны разворачиваться и фиксировать происходящее с разных сторон. Их сделали по израильским технологиям.

Камеры предоставляют четкую картинку как целых улиц и дорог, так и отдельных локаций. Остаться незамеченным практически невозможно, ведь операторы в реальном времени следят за всем, что происходит. В перспективе – установка камер даже в кабинах лифтов жилых домов.

— Когда мы устанавливали камеры видеонаблюдения по всему городу, то, как водится, выслушали немало упреков: дорого, неэффективно, нарушаем права граждан.

Когда мы объявили вознаграждение за поимку вандалов, то услышали немало упрёков: бессмысленно, неэффективно, нарушаем права граждан.

Когда мы стали крушить во всему городу наливайки и металлоприемки, то услышали немало упрёков: перераспределяем рынок, неэффективно, нарушаем права граждан.

Но, по-моему убеждению, есть граждане, а есть мрази.

И они должны быть прав лишены.

А Город должен знать их в лицо.

Теперь каждая сволочь, которая уродует Днепр, должна понимать, что мы её по-любому поймаем и прославим на всю оставшуюся жизнь.

Полюбуйтесь на выродков, справляющих малую нужду у Памятника Славы.

Статус: «Изловлен» (с) — сообщил Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий