Мэр Каменского проверил ремонты в городских больницах

15 апреля мэр Каменского Андрей Белоусов проинспектировал ремонтные работы в двух медицинских учреждениях. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Первым объектом проверки стала городская больница № 5, на базе которой будет создан Центр медицинской реабилитации участников боевых действий, в частности участников АТО и других льготных групп населения.

В больнице ремонтируют крышу и внутренние помещения, меняют все коммуникации и электрические сети. Идет процесс модернизации физиотерапевтического отделения, создают отделение психологической реабилитации и лечебной физкультуры. В полном объеме закуплено современное медицинское оборудование, фитнес станции, аппараты для разработки суставов, тренажеры, а также мебель и бытовая техника в палаты. В медучреждении смогут одновременно проходить реабилитацию от 60 до 100 пациентов.

Проект реализуется за средства государственного бюджета Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Гранта Всемирного банка и городского бюджета.

Андрей Белоусов отметил, что открытие современного реабилитационного отделения запланировано на июнь текущего года.

Следующим пунктом проверки стала Каменская городская больница № 7. Здесь стартовал капитальный ремонт неврологического отделения, где проходит лечение 1 700 пациентов в год.

«На этот год предусмотрен капитальный ремонт неврологического отделения 7-й больницы, отделений неврологии и патологии беременных 9-й городской больницы. Также будет капитально отремонтирован центр ранней медико-социальной реабилитации детей с поражением нервной системы на базе ЦПМСП №3. Все эти отделения не ремонтировались 40 и более лет. Капитальные ремонты предусматривают замену окон и всех коммуникаций, переоборудование и оснащение помещений, закупку новой мебели. В этих медицинских учреждениях проходят лечение тысячи каменчан и наша задача – постепенно привести в порядок все больницы нашего города», — сказал Андрей Белоусов.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий