Мэрию Каменского просят взяться за собачников-нарушителей

От чиновников Каменского требуют контролировать выполнение горожанами правил содержания домашних животных.

На сайте Единой системы местных петиций размещено соответствующее обращение. Его автор Анатолий Потехин.

— Поднимаю давно наболевшую тему о «братьях наших меньших». Мало кто в Каменском знает о существовании таких документов, как решение Днепродзержинского городского совета №889-46 — V от 28.01.2010. «Об утверждении Правил содержания домашних животных в городе Днепродзержинске», а, также, сами Правила, которые запрятаны глубоко в архивах горсовета.

А никто не читал эти документы, потому, что они нигде не опубликованы, в отличие от аналогичных документов в других городах.

…После длительных поисков я нашел текст этих документов и разместил их в облаке на украинском и русском языках.

Я не являюсь ненавистником домашних животных, но все должно быть по правилам. Почему-то владельцы собак выгуливают своих любимцев в зонах массового отдыха без поводков и намордников, да еще поближе к воде, да, непременно с купанием их там, где купаются люди. Почему-то владельцы считают, что их собачки могут оставлять свои экскременты где угодно и даже не считают нужным убирать за своими питомцами. Здесь можно перечислять много нарушений Правил: от отсутствия прививок и регистрации до соблюдения Правил содержания и выгула. Нарушением Правил, также, является отсутствие мест выгула домашних животных, оборудованием которых должны позаботиться городские власти. 

У меня требование к городским властям: 

1. Опубликовать вышеуказанные документы в СМИ и Интернете, там же проводить разъяснительную работу с населением города в форме статей, бесед и т.д. 

2. Обязать соответствующие городские службы выполнять свои функции в соответствии с разделом VIII «Осуществление контроля за выполнением Правил», — сказано в петиции.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий