Министр встретился со студентами Днепровской политехники

Почему энергоаудитор — это профессия будущего? Об этом со студентами Днепровской политехники говорил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

Встреча с молодежью завершила рабочую поездку высокого гостя в Днепропетровскую область.

«Мне очень важно встретиться именно с вами. Хочу рассказать, куда движется наше государство, почему энергоэффективность — приоритет №1, какие горизонты открываются выпускникам политехники, — сказал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко. — Мне важно пообщаться с вами — людьми, которые выбрали сложную, но очень важную профессию».

Геннадий Зубко акцентировал внимание на энергоаудиторах. Это специалисты, которые могут грамотно оценить состояние здания, а главное — знают, что с ним делать. Своего рода, посредники между теми, кто хочет модернизировать дом, и теми, кто это будет делать. По словам вице-премьер-министра Украины, это профессия настоящего и будущего. Ведь 90% многоэтажек страны нуждаются в изменениях.

«Энергосбережение и энергообеспечение страны. Это вопросы, на которых специализируется наш факультет, поэтому неудивительно, что встреча с Геннадием Зубко проходит у нас. Сегодня здесь присутствуют почти 90 студентов, среди которых — и будущие энергоаудиторы», — отметил декан электротехнического факультета Днепровской политехники Алексей Иванов.

«Наша специальность очень важна и перспективна, ведь все отрасли страны связаны с электроэнергетикой. Это финансы, строительство, любая деятельность», — добавила студентка электротехнического факультета Светлана Андрейченко.

Встреча вице-премьер-министра Украины со студентами и преподавателями прошла в форме диалога.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook