Мрачная статистика тяжких преступлений в Каменском

Сегодня гостем пресс-клуба «Нашего Репортера» был начальник отдела полиции Каменского Сергей Лукашов. Он привел статистику совершаемых в городе тяжких преступлениях, и рассказал как расследуются самые резонансные из них.

Начал Сергей Лукашов с самого тяжкого из преступлений — убийств. По его словам, за год в полицию Каменского поступило 1800 сообщений, связанных с трупами. Но не все трупы криминальные. Есть люди, умершие своей смертью, есть самоубийцы, есть пропавшие без вести. Кстати, если раньше полиция начинала розыск пропавших людей только через три дня после их исчезновения, то теперь уже в течение суток сведения о пропавшем вносятся в Единый реестр расследований. А если пропал ребенок — в течение трех часов.

Убийства

В минувшем году в Каменском было совершено 11 убийств. Все они раскрыты.

Тяжкие телесные повреждения

В 2017 году зарегистрировано 13 тяжких телесных повреждений со смертельным исходом (12 из них раскрыто), 30 тяжких телесных повреждений без смертельного исхода (29 раскрыто).

Изнасилования

Было зарегистрировано одно изнасилование. Хотя, по словам главного полицейского города, всего было около 5 обращений женщин в полицию с заявлениями об изнасилованиях, но в силу разных причин они прекращались. В основном, потерпевшие отказывались от своих заявлений.

Разбойные нападения

Зарегистрировано 17 разбойных нападений. 11 из них — раскрыто.

Угоны транспорта

Всего зарегистрировано 30 угонов. 16 из них раскрыты. В прошлом году, по словам С.Лукашова, в городе угнали несколько дорогих автомобилей Премиум-класса. Найти их тогда не удалось. Но в этом году в Кривом роге задержали трех угонщиков. У них нашли одно из угнанных авто, его вернули владельцу. В нынешнем году дорогие автомобили пока не угоняли.

Наркотики

В прошлом году 45 человек были задержаны за сбыт наркотиков. Почти половину из них уже осудили.

Грабежи

205 грабежей совершено за прошлый год, 119 из них раскрыты.

Кражи

Всего за год совершено 207 краж, раскрыто всего 93. Воруют, в основном, из гаражей и квартир. Удалось задержать одну преступную группу, воровавшую из гаражей, их подозревают в 10 кражах. В этом году задержаны на «горячем» две преступные группы, воровавшие из гаражей.

Квартирные кражи совершают, в основном, приезжие. Как правило, это жители других стран.

Незаконное хранение оружия

За минувший год у жителей Каменского изъяли один гранатомет, один пулемет, два автомата Калашникова, 14 пистолетов,68 гранат, два обреза, 11200 патронов, семь ножей и один кастет.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий