Мужчина получил пожизненный срок за убийство девушки молотком

24 октября Октябрьский районный суд Кривого Рога объявил приговор в отношении гражданина Ф., обвиняемого в совершении умышленного убийства (п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и кражи ( ч. 1 ст. 185 УК Украины).

В конце декабря 2016 года в квартире в микрорайоне 7-й Заречный в Покровском районе города было найдено тело девушки с признаками насильственной смерти и выявлен факт кражи ее вещей.

Представитель гособвинения предъявил обвинения мужчине, который накануне провел вечер с потерпевшей. Поссорившись с ней, нанес 21-летней девушке не менее 8 ударов молотком по голове и украл ее имущество.

Обвиняемый  во время судебного заседания свою вину в убийстве не признавал. Он настаивал на том, что  только трижды ударил потерпевшую молотком по голове и оставил ее в квартире живой.

Несмотря на непризнание вины фигурантом дела, его вина в совершении умышленного убийства и после этого еще и кражи имущества убитой была полностью доказана органами досудебного расследования. За совершение данных преступлений прокурор, с учетом мнения потерпевших — родителей убитой, просил применить наказание обвиняемому в виде пожизненного лишения свободы.

По результатам судебного рассмотрения коллегией судей, с учетом тяжести преступлений, личности виновного, который второй раз убил женщину молотком, обвиняемому гражданину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Указанное судебное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано участниками судебного производства в течение 30 дней в Днепровском апелляционном суде.

С полным текстом приговора можно ознакомиться на сайте: reyestr.court.gov.ua, дело № 212/1288/17-к.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий