На Днепропетровщине директору коммунального предприятия грозит тюрьма

На Днепропетровщине разоблачен директор коммунального предприятия, действия которого нанесли государству ущерб в сумме около 2,8 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении директора коммунального предприятия за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Выяснилось, что коммунальное предприятие с целью завладения бюджетными средствами заключило ряд договоров с другими субъектами хозяйствования на выполнение работ по эксплуатации технических средств регулирования дорожного движения, которые фактически выполнялись работниками и с помощью спецтехники коммунального предприятия. Таким образом денежные средства городского бюджета, предназначенные для выполнения работ, безосновательно перечислялись на счета частных предприятий.

Стало известно о двух эпизодах преступления на сумму около 2,8 млн гривен.

Директору коммунального предприятия сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.

Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности и причастные к преступлению лица.
Досудебное расследование продолжается.

В прокуратуре напомнили, что согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий