На Днепропетровщине капитально отремонтировали 4 улицы

В 2018-м в Покрове капитально отремонтировали четыре дороги.

Новый асфальт появился на улицах Тыквы и Горького, а также на переулках Павлова и Алтайском.

Местные благодарны за качественную работу. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Тщательное обновление автодорог — одна из задач Президента Украины Петра Порошенко перед властью в регионах. В городах, поселках и селах Днепропетровщины капитально ремонтируем коммунальные дороги, которые не имели качественного покрытия десятилетиями. За три последних года восстановили их почти полтысячи», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В Покрове в этом году обновили четыре дороги. Уже с качественным покрытием улица Григория Тыквы, через которую проходит основной маршрут автомобилей и на которой расположены промышленные предприятия, автовокзал и отделение полиции. Под финальным слоем асфальта — специальная сетка, которая длолжна минимизировать появление расщелин. Для пешеходов — комфортные дорожки.

«Дорога была — сплошные ямы, проехать невозможно. Сейчас все, как по маслу. Еще аллеи для пешеходов сделали», — рассказала местная жительница Вера Смыкова.

Не узнать и одну из старейших улиц Покрова — Горького. На ней расположены ДЮСШ, управление соцзащиты, детсады, по этой дороге жители направляются к центральному рынку. Сейчас на проезжей части — новое покрытие с разметкой для пешеходов — оснащен тротуар.

«Дорога была практически никакой, вся в выбоинах, корнями деревьев порвало асфальт. После реконструкции по ней ездить приятно, а езжу практически каждый день», — отметил водитель Виталий Мясников.

Также в Покрове отремонтировали переулки Алтайский и Павлова, расположенные в частном секторе. Дороги были из бетонных плит — сейчас с качественным покрытием.

«Помню переулок Павлова еще с детства. Он все время был заброшенным. Теперь его не узнать. Двигаться по такой дороге — одно удовольствие. Дети на роликах и скейтах носятся, дамам на каблуках удобно ходить. Мы все очень рады», — сказала местная жительница Екатерина Кожанова.

«Алтайский — это была сплошная разбитая «бетонка». Сейчас не налюбуюсь. Положили двухслойный асфальт, подложили сетку, чтобы не трескался. Сделали бордюрчики — вода теперь не идет в огороды, а стекает в низину», — поделился местный житель Владимир Мищенко.

В этом году на Днепропетровщине за областной счет уже капитально обновили более 120 коммунальных дорог. На ремонт выделено рекордная сумма — 1 млрд грн.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook