На Днепропетровщине капитально ремонтируют опорную школу

Реконструкцию еще одного учебного заведения начала Днепропетровская ОГА.

В Широковском районе осовременивают Карповскую опорную школу. По проекту, ее обновят и снаружи, и изнутри. Акцент – на энергоэффективности.

Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Создание нового образовательного пространства — на этом акцентирует Президент Украины Петр Порошенко. Это энергоэффективные мероприятия, интересный креативный и мотивирующий дизайн, внедрение современных технологических решений и безбарьерный доступ для особенных детей. С учетом этих принципов в 2018-м в Днепропетровской области обновляем более 30-ти школ, треть из них – опорных», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Одну из школ реконструируют в Широковском районе – Карповскую. В этом году заведению исполнилось полвека. По словам педагогов, все это время школу не обделяли вниманием местные власти: за средства сельского бюджета меняли окна и крышу, проводили косметические ремонты.

«Однако таких глобальных изменений, которые происходят сегодня, школа не знала никогда. Очень обрадовались, когда узнали о реконструкции. Особенно потому, что школу термомодернизируют. Утепление – задача номер один, ведь зимой температура в классах была всего 10 градусов», — рассказала директор Карповской школы Людмила Олейникова.

Ремонт – в разгаре. Подрядчики утепляют правое крыло школы, на левом – работы внутри.

Итогом реконструкции станет новый дизайн классов: их покрасят в яркие цвета, обустроят мультимедийными досками, установят новую мебель. Ученики говорят, новая образовательная среда скажется на их эффективности.

«Вижу эту школу — школой будущего. С новыми классами, компьютерами, спортивным оборудованием. Чтобы для детей», — поделился одиннадцатиклассник Даниил Рыбальченко.

Впоследствии приведут в порядок спортзал. Появится в заведении и современный тренажерный зал, в котором смогут заниматься не только школьники, но и все желающие.

«Убежден, после ремонта школа станет суперовой», — сказал пятиклассник Владислав Ганив.

В 2019-м строители возьмутся за пришкольный стадион. На нем осовременят от футбольного поля до легкоатлетических дорожек.

Масштабная реконструкция учебного заведения – за областные средства.

«Наша школа всегда была опрятной и приветливой. А теперь станет особенно красивой и современной. От всех наших детских сердец говорим за это «спасибо», – поблагодарила одиннадцатиклассница Лиза Черныш.

В Карповской опорной школе учатся более 300 детей.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook