На Днепропетровщине наркоторговца приговорили к 4 годам лишения свободы

Приговором Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества осужден один из участников преступной группировки.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины

Группировка занималась изготовлением и сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории Днепропетровщины. Обвиняемому инкриминировали соверешение преступлений по ч. 2 ст . 307, ч. 2 ст. 309, ч. 1 ст. 345 УК Украины.

По информации правоохранителей, на протяжении января — марта 2018 года указанный мужчина, действуя по предварительному сговору группой лиц, незаконно приобретал, хранил и сбыл за оплату метамфетамин наркозависимым в Павлограде, а также незаконно приобретал и хранил по месту жительства каннабис без цели сбыта для собственного потребления.

В то же время, во время проведения обыска в гараже у обвиняемого он угрожал убийством сотрудникам военной прокуратуры и полиции, путем трех выстрелов из травматического пистолета в их сторону.

В мае 2018 года злоумышленник был задержан совместными усилиями работников военной прокуратуры и Департамента внутренней безопасности полиции, в июле обвинительный акт в отношении него уже направили в суд.

Во время судебного разбирательства осужденный признал свою вину в полном объеме и искренне раскаялся в содеянном.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий