На Днепропетровщине названы причины производственного травматизма

В 2018 году на предприятиях Днепропетровской области произошло 787 случаев травматизма (связанных и не связанных с производством), из них 70 — со смертельным исходом. От несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий пострадало 809 человек, в том числе — 197 женщин. Каждый одиннадцатый погиб.

Такие данные предоставлены главным управлением статистики в Днепропетровской области.

Подавляющее большинство пострадавших — 653 человека (81%) — потеряли трудоспособность вследствие травматизма, связанного с производством, среди которых 2 человека были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. На производстве погибли 42 человека, в том числе — 4 женщины.

В результате несчастных случаев, не связанных с производством, в течение года были травмированы 156 человек (29 — со смертельным исходом).

Большинство случаев травматизма приходилось на предприятия добывающей и перерабатывающей промышленности (278 и 227 соответственно).

Самыми распространенными причинами травм были: падение потерпевшего (пострадали 194 человека); действие предметов, деталей, которые движутся, разлетаются, вращаются (123); падение, обрушение предметов, материалов, породы, почвы и т.д. (93).

Продолжительность временной нетрудоспособности вследствие травматизма составляла в среднем 49 дней на одного пострадавшего. Расходы предприятий, обусловленные несчастными случаями на производстве (оплата временной нетрудоспособности и другие выплаты пострадавшим и членам их семей), в 2018 году составили 5 млн гривен.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий