На Днепропетровщине обновляют спортбазу для детей

В разных уголках области появляются новые стадионы и игровые площадки. Современную базу для занятий спортом создает Днепропетровская облгосадминистрация.

Сейчас в разгаре реконструкция ДЮСШ №1 в Марганце. Это первый капремонт за 60-летнюю историю учреждения, воспитавшего многих мастеров спорта.

После завершения всех работ у детей будут современный спортивный зал и новая летняя площадка. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Создать комфортные условия для активных занятий спортом всех жителей области – такую ​​задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко. Возводим новые и реконструируем существующие спортивные комплексы, бассейны, стадионы, футбольные поля, игровые площадки. Модернизированная база для новых достижений будет и у воспитанников спортивной школы №1 в Марганце. Там обновляем 60-летнее здание и возводим летнюю площадку для нескольких видов спорта», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Марганецкая детская спортшкола №1 в 2018-м отметила 60-летие. Учреждение славится достижениями воспитанников в спортивной гимнастике и пулевой стрельбе. Среди выпускников много кандидатов и мастеров спорта.

Устаревшее здание школы давно нуждалось в ремонте. Крыша протекала. В спортзале было холодно. Заниматься спортом в таких условиях детям было неудобно. Поэтому начатой ​​реконструкции обрадовались и воспитанники, и их родители.

«В гимнастическом зале ремонта не было, пожалуй, никогда. В прошлом году всю зиму вообще не занимались из-за холода, – поделилась мать воспитанницы Марина Воеводская. – Очень хорошо, что здание отремонтируют. Надеемся, что и снаряды нам обновят, потому что старые отжили свое».

Здание уже с новыми крышей и энергосберегающими окнами. Ремонтники утеплили цоколь и фасад. Его раскрасят, как сказал подрядчик, во все цвета радуги.

«Хорошо, что школу утепляют. Детям будет комфортно. Мой внук занимается баскетболом, поэтому надеемся, в новых условиях он сможет еще больше повысить свое мастерство», – сказал житель Марганца Александр Качко.

Внутри в разгаре реконструкция большого спортивного зала. Ремонтники готовят под покраску потолок и стены. Пол покроют современным профессиональным линолеумом.

Обновляют тренерские, душевые, санузлы. Их сделают удобными и для особенных воспитанников. Уже провели воду. Заменяют электросети, систему отопления и другие коммуникации.

«Моя дочь занимается спортивной гимнастикой с 4-х лет. Она уже имеет разряд кандидата в мастера спорта, хотя ей всего 13-ть. Сейчас готовится в мастера. Надеемся на скорейшее завершение капремонта. Хотелось бы, чтобы новую вершину в спорте Алина взяла в родных стенах», – подчеркнул житель Марганца Александр Гавриш.

Настоящим украшением школы станет летняя площадка. Ее обустраивают рядом со зданием. Уже готова основа под покрытие. Оно будет нетравматическое, специальное для каждого вида спорта. Дети смогут играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол, теннис.

«Мы очень благодарны Днепропетровской обладминистрации за поддержку. Осовремененная школа – лучший подарок к ее 60-летию», – сказал директор ДЮСШ Эдгард Огоновский.

В марганецкой ДЮСШ №1 – 273 воспитанника.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook