На Днепропетровщине производили незаконное горючее

Сотрудники налоговой милиции совместно с работниками СБУ остановили два незаконных производства горючего, которые функционировали на нефтебазах Днепропетровщины.

Указанные производства функционировали на нефтебазах, расположенных в двух городах Днепропетровской области.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.191, ч.4 ст.185, ч.1 ст.204 УК Украины установлен факт кражи сырой нефти путем незаконной врезки в магистральный нефтепровод на территории Богородчанского района Ивано-Франковской области, которая в дальнейшем незаконно транспортировалась на Днепропетровщину, где использовалась в качестве сырья на двух подпольных производствах горюче-смазочных материалов.

Изготовление ГСМ происходило с использованием специализированного оборудования для массового производства горючего, путем смешивания похищенного нефтяного сырья с газовым конденсатом.

По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято почти 900 тонн нефтепродуктов (дизельное топливо, нефтоконденсат, абсорбент газоконденсатный, сырье газоконденсата, сырье углеводородное, нефть), оборудование для кустарной переработки нефти, финансово-хозяйственные документы и черновые записи.

Всего в ходе проведенных обысков изъяли и передали на ответственное хранение ТМЦ на общую сумму почти 22,6 млн грн., в том числе товаров подакцизной группы — на сумму почти 20,3 млн грн.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий