На Днепропетровщине расчищают реку

Днепропетровская облгосадминистрация расчищает реку Мокрая Сура.

Подрядчики уже восстановили почти 23 км водоема в Днепровском и Солонянском районах. Глубина теперь достигает 2,5 метров, ширина — до 15. Такие работы — впервые за десятки лет.

Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко, передает ДнепрОГА.

«Улучшение состояния экологии на Днепропетровщине- задача Президента Украины Петра Порошенко. Расчищаем и зарыбляем реки, восстанавливаем озера и ставки по всей области, ликвидируем подтопления населенных пунктов», — рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Расчистку Мокрой Суры начали 2017 года. За это время обновили почти 23 км водоема в Днепровском и Солонянском районах. Подрядчики расчистили дно от ила и укрепили берега.

«Воды ранее почти не было — только камыш и ил. Сейчас глубина реки — до 2,5 метров, ширина — до 15 м», — сказал представитель подрядной организации Сергей Дражевкин.

Сейчас работы — на финише. Земснаряд и экскаватор работают вблизи села Сурско-Клевцево. Там установили водопропускное сооружение.

Такая масштабная расчистка — впервые за десятки лет.

«Хорошо, что реку наконец расчищают. Мы с нетерпением ожидаем, когда работы завершатся, — поделился владелец дачного домика вблизи Мокрой Суры Владимир. — Я рыбачу здесь время от времени. Караси есть, судаки. Надеюсь, что река будет жить новой жизнью».

Завершение работ по расчистке — уже в 2018-м.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook