На Днепропетровщине распределили бюджетные миллионы

Миллионы гривен областного бюджета — куда пойдет последнее финансирование в этом году?

На счету областной казны все еще остаются немалые средства. Чтобы они за последний месяц года были максимально эффективно вложены в развитие Днепропетровщины, собралась бюджетная комиссия областного совета.

Депутаты проголосовали за финансирование медицинской и образовательной отрасли, новые строительства, увеличение заработной платы и завершения реконструкции основных инфраструктурных объектов.

За счет государственной субвенции 128 567 500 грн. направили на медицину. 59 008 600 грн. — на оплату труда с начислениями работникам медицины, а также на лечение больных сахарным и несахарным диабетом.

За счет экономии средств 22,4 млн грн. выделили в том числе на: на заработную плату с начислениями медработникам, в том числе скорой неотложной помощи; областная клиническая больница им. Мечникова для обеспечения начала работы центра инновационной хирургии — 1 149 200 грн.; специализированный клинический медицинский центр матери и ребенка им. Руднева на приобретение медицинской информационной системы, лабораторного оборудования для хирургического корпуса, медицинского оборудования — 1 033 200 грн. 2,2 млн грн. — это дополнительная дотация на содержание учреждений образования и здравоохранения, в частности, увеличили оплату труда сотрудников техникумов. Развитие системы здравоохранения в сельской местности — один из государственных приоритетов, поэтому остатки субвенции на это направление также разделили на комиссии. А именно — 2 000 000 грн. Что касается сферы соцзащиты.

1 222 700 грн. направлено на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот. Кроме этого средства областного бюджета направили и на выплату денежной компенсации для получения жилья семьям погибших участников боевых действий и для ВПО.

4 078 100 грн. — увеличены расходы на: реконструкцию системы теплоснабжения и котельной с переводом на альтернативное топливо Верховцевского психоневрологического интерната на сумму 2 870 000 грн; оплату природного газа, приобретение электрических водонагревателей, горюче-смазочных материалов, мягкого инвентаря, канцтоваров для психоневрологических интернатов — 822 600 грн.; приобретение строительных материалов, оборудования и оргтехники для детских домов-интернатов и информационно-консультативного центра на сумму 241 500 грн.

2 500 000 грн. направили на капитальный ремонт по утеплению фасада Учебно-реабилитационного центра «Горлица»; капитальный ремонт I этажа учебного корпуса Верхнеднепровскогог учебно-реабилитационного центра»; капитальный ремонт сети горячего водоснабжения спального корпуса Учебно-реабилитационного центра № 6″; изготовление проектной документации на капитальный ремонт части ограждения и благоустройство прилегающей к зданию бассейна территории Общеобразовательной санаторной школы-интерната № 3″. Кроме того, 1,5 млн грн. выделено Днепропетровскому высшему училищу физической культуры.

В сфере культуры также есть важные распределения. Более 1 млн грн. направили на текущий ремонт фасада Днепропетровского академического украинского музыкально-драматического театра им.Т.Г.Шевченко, текущий ремонт кровли и получение акустического паспорта Днепропетровской филармонии имени Когана, заработную плату с начислениями работникам Днепропетровскому дому органной и камерной музыки.

«Совсем скоро нас ждет принятия нового бюджета 2019 года. Его проект находится на стадии активной подготовки. Именно поэтому те средства, которые мы еще успеем максимально эффективно использовать в этом году, должны быть направлены на развитие Днепропетровщины», — отметил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook