На Днепропетровщине «с нуля» возводят новые амбулатории

На Днепропетровщине возводят «с нуля» амбулатории семейной медицины.

Сейчас в разгаре строительство современного медучреждения в селе Вакулово Софиевского района.

Фундамент уже готов, сейчас подрядчики монтируют металлический каркас здания. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Жители всех населенных пунктов, в том числе самых отдаленных, должны получать качественную медицинскую помощь. Это подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко. На Днепропетровщине реконструируем старые больницы и строим новые медучреждения европейского образца, обновляем оборудование. Сейчас возводим в области 18 сельских амбулаторий семейной медицины. Для каждой из них уже приобрели служебные автомобили», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

О своевременной и качественной медицинской помощи жители села Вакулово мечтали уже давно. Ранее лечиться приходилось почти в аварийных условиях. В старой сельской амбулатории были проблемы с отоплением, канализацией и водоснабжением. Устарело и оборудование.

«В селе есть одна амбулатория, которая предоставляет услуги первичной медицины. Но чтобы сдать анализы или пройти обследование, приходится ехать в район или в областной центр, — рассказала жительница села Вакулово Надежда Сердюченко. — Для нашего отдаленного села новая амбулатория просто необходима».

«Старая больница расположена аж в конце села. Если что-то заболит, то лучше мне уже перетерпеть, чем так далеко идти, почти за три километра, — сказала жительница села Вакулово Александра Лихвар.- Для новой амбулатории выбрали очень хорошее место — почти в центре».

Одноэтажное здание амбулатории возводят на месте пустыря. Уже готов фундамент, сейчас подрядчики монтируют металлический каркас здания. Дальше — возьмутся за кровлю.

«Очень счастливы, что здесь, в Вакулово, строят современную амбулаторию. По проекту, в ней будет и лаборатория, а также квартира для семейного врача. Для заведения уже получили оборудование и новенький служебный автомобиль», — рассказал председатель Вакуловской объединенной территориальной общины Артур Шевцов.

Амбулатория будет обслуживать более трех тысяч жителей 18-ти поселков Вакулиоской ОТГ.

Всего в Украине планируют построить 513 таких амбулаторий. Работы — за счет субвенции из госбюджета на развитие сельской медицины.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий