На Днепропетровщине строят еще один оригинальный детский садик

В разных уголках области появляются детские сады с оригинальной архитектурой.

Недавно новые учреждения открыли в Обуховке и Подгородном. Садик в форме пчелиных сот будет и у маленьких жителей Илларионовской громады.

Здание уже готово. Его возвели на месте пустыря в центре Илларионово. В разгаре – внутренняя отделка и обустройство территории. Учреждение примет 115 малышей. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Создать современные условия для всестороннего развития ребенка – задача Президента Украины Петра Порошенко. По всей области возводим «с нуля» садики с оригинальной архитектурой. Здания – энергоэффективные, безопасные, соответствуют современным стандартам. Модерновый детский сад, которыйстроимв Илларионово, примет 115 малышей», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Новый детсад в Илларионово возводят рядом с уже существующим – «Катюшей». Учреждение – переполнено.

«Наш садик рассчитан на 110 мест, а посещают его 160 малышей. Детей привозят со всей громады – это и жители Илларионово, и окрестных сел, – рассказала заведующая детсада «Катюша» Наталья Бурьян. – Мы все очень ждем открытия нового садика. Там будут современные условия для развития малышей, а главное – наконец дошкольное учреждение смогут посещать те дети, которые сейчас стоят в очереди».

Двухэтажное здание будущего учреждения, имеющеесверху вид пчелиных сот, уже готово. Большие окна – с дополнительной теплоизоляцией. Осталось выложить фасад разноцветной плиткой. На крыше – установить солнечные батареи. Тепло будет производить альтернативная котельная. Ее соорудили рядом.

Внутри строители уже смонтировали все коммуникации. Завершили и стяжку пола. Сейчас обшивают стены гипсокартоном, шпаклюют лестничные марши.

Каждая «сота» – для отдельной группы. Таких в саду будет шесть. Там обустроят спальни и игровые.

Здание – с внутренним двориком. Пол с подогревом. Уже смонтировали систему таяния снега и льда, водоотведения. При любой погоде во дворике будет сухо.

«Новый детсад, да еще и по такому удачному современному проекту, – замечательный подарок для громады. Спасибо за это областной власти, – сказала зампредседателя поселкового совета Илларионово Лидия Денисенко. – Планируем объявить в громаде конкурс на лучшее название для будущего учреждения».

Территорию вокруг садика выкладывают тротуарной плиткой. Предусмотрели и места под детские площадки с беседками – для каждой группы. «Дочке уже три годика, а мы никак не можем попасть в детский сад – учреждения переполнены. Приходится малышку оставлять с бабушкой – мы с мужем работаем, – поделилась жительница Илларионово Людмила Штельмах. – Возлагаем огромные надежды на новый садик. Думаю, нашей Златочке там будет уютно и комфортно».

Сейчас на Днепропетровщине возводят «с нуля» четыре детсада – в Каменском, Покрове, Старых Кодаках, Илларионово.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий