На Днепропетровщине утонуло трое детей

Полицейские призвали родителей не оставлять детей без внимания во время отдыха на воде.

Правоохранители обратились к жителям Днепропетровщины.

Они просят граждан купаться только в оборудованных специально для этого местах и ​​не отпускать детей одних на водоемы.

С начала года на водоемах области произошло 17 несчастных случаев, вследствие чего погибли десять человек, из которых трое несовершеннолетних. Во время купального летнего сезона прошлого года всего погибло 32 человека, из них пятеро детей. Печальная статистика свидетельствует о том, что пренебрежение правилами личной безопасности приводит к трагическим непоправимым последствиям. Обычно люди погибают во время купания в неприспособленных для этого местах, в непроверенных водоемах, — рассказал главный инспектор сектора техногенной безопасности Управления предотвращению ЧС ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Павел Ткач.

По словам начальника отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анны Карпеченковой при несчастных случаях с детьми главной причиной является их безнадзорность со стороны родителей.

— Лето еще не началось, а у нас уже есть три летальных случая среди детей на воде: десятилетний мальчик в Синельниковском районе, его сверстник в Покровском районе Кривого Рога и шестилетняя девочка из Днепровского. Все они самостоятельно посещали водоемы. В случае с шестилетним ребенком, то в момент трагедии родители находились дома и употребляли спиртные напитки. Сейчас решается вопрос об открытии в отношении них уголовного дела по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлены опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. Но ни одно наказание уже не вернет жизнь ребенку, — отметила Анна Карпеченкова.

По информации представителей ГСЧС, в настоящее время, согласно информации от органов местного самоуправления в области определено 11 специально оборудованных мест для купания. Они будут оснащены спасательными постами, сотрудники которых готовы оперативно отреагировать на все несчастные случаи.

— Через несколько дней начинаются летние каникулы, а это значит, что дети больше времени будут оставаться в одиночестве. Мы стремимся напомнить о безопасности на воде, в экосистеме, на улице, как самим детям, так и их родителям. Родители должны заботиться о своих детях, ведь беспечность может стать роковой, — добавила Анна Карпеченкова.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий