На Днепропетровщине за ночь трижды ограбили пенсионерку

На Днепропетровщине прокуратура отстояла наказания для двух молодых людей, которые за одну ночь трижды ограбили пенсионерку.

Апелляционный суд Днепропетровской области согласился с позицией прокуратуры области и отменил приговор суда первой инстанции в части назначения наказания двум парням (24 и 20 лет).

Они обвиняются в совершении преступления по ч.3 ст.186 УК Украины (грабеж, соединенный с проникновением в жилье).

Как было установлено, в декабре 2017 года двое выпивших приятелей обманным путем уговорили пожилую женщину открыть входную дверь квартиры под предлогом установки газового счетчика, открыто завладели ее мобильным телефоном и скрылись с места преступления.

Через несколько часов злоумышленники вернулись и с угрозами снова проникли в квартиру потерпевшей, завладели ее телевизором, массажером и 200 гривнами, после чего покинули помещение.

В 5 утра молодчики в третий раз попали в квартиру пенсионерки (на этот раз через окно) и открыто завладели ее холодильником. В общем подсудимые причинили женщине 7000 гривен убытков.

Приговором Терновского городского суда они признаны виновными в совершении указанного преступления, однако освобождены от отбывания наказания с установлением испытательного срока, одном из них на 2 года, другому — 1 год.

Прокуратура области не согласилась с таким решением суда и подала апелляционную жалобу.

Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию прокуратуры и назначил обвиняемым наказание в виде 4 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы прокуратуры области.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook