На Днепропетровщине завершается реконструкция отделения больницы

На стадии завершения реконструкция инфекционного отделения центральной городской больницы в Марганце. За последний год два этажа здания кардинально изменились.

О таком обновлении марганчане только мечтали — мечты воплощает в реальность Днепропетровская ОГА.

Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Жители любого населенного пункта независимо от его размеров имеют право на современную медицину. В медучреждениях Днепропетровщины для врачей и пациентов создаем современные и комфортные условия. Для этого за областной счет обновляем оснащение, проводим реконструкцию», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Завершается реконструкция инфекционного отделения Марганецкой центральной больницы. Двухэтажное здание не узнать. Это небо и земля, говорит заведующая инфекционным отделением Маргарита Юрченко.

«Здание было построено еще в 1985 году. С тех пор — ни одного капремонта. Крыша протекала: вода капала в ведра, которые стояли по всему второму этажу. Воды горячей не было. На 20-30 больных приходился один туалет. Словом, все аж кричало о ремонте», — рассказала она.

Подрядчики починили и утеплили крышу, заменили все окна и двери, установили душевые, ванны, водонагреватели и лампы для дезинфекции помещения. Пол облицевали плиткой.

Остались наружные отделочные работы: докрасить фасад, обустроить цоколь и рампу.

«В этой «инфекционке» приходится частенько лежать с ребенком. Здание было в запущенном состоянии и нуждалось в качественном ремонте. Спасибо всем, кто его организовал. Надеемся, уже скоро будем лечиться в комфортных условиях», — сказала местная жительница Наталья Никитенко.

В отделении — девять боксов и пять полубоксов на 25 коек. В течение года оно принимает до тысячи жителей Марганца и окружающих населенных пунктов, в основном детей.

Пока продолжаются ремонтные работы, детей лечат в Никопольской районной больнице, взрослых — в Томаковской.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий