На Каменском водохранилище поймали браконьера

В период с 1 по 9 июля рыбоохранные патрульные Днепропетровщины провели 42 рейда по водоемам и рынках области.

В результате проведенных мероприятий раскрыто 85 нарушений природоохранного законодательства. Из них 32 нарушения были грубыми, то есть с использованием запрещенных орудий лова. Также составлено 46 протоколов по ч.3 ст.85 КУоАП (нарушение правил рыболовства), а также по одному протоколу по ч.1 ст.88-1 КоАП (сбыт рыбы) и ст. 85-1 (продажа запрещенных орудий лова). Кроме этого, составлено пять актов обнаружения бесхозного имущества, согласно которым изъято 15 запрещенных орудий лова.

В суд передано 33 дела для привлечения виновных лиц к административной ответственности. Еще одно дело передано в правоохранительные органы для открытия уголовного производства.

«За девять дней наложено штрафов на сумму 3213 грн. Сумма начисленных убытков составляет 17 684 грн. В ходе проведенных мероприятий инспекторы изъяли 66,7 кг водных биоресурсов. Из них 55,7 кг — на водоемах, 6 кг — за незаконное приобретение или сбыт и еще 5 кг изъято по актам бесхозного имущества. А также конфисковали 18 запрещенных орудий лова и задержали одно транспортное средство», — заявил руководитель рыбоохранного патруля Василий Волков.

Так, 3 июля рыбоохранный патруль совместно с работниками отдела полиции в речном порту Амур-Гавань обнаружили браконьера, который занимался незаконной рыбалкой с лодки двумя жилковыми сетками. При осмотре вещей нарушителя было обнаружено такую ​​рыбу: плотва — 90 шт., судак — 2 шт., густера — 37 шт. и карась — 58 шт. Своими действиями гражданин нанес ущерб рыбному хозяйству на сумму 10 914 грн. Инцидент произошел в акватории Каменского водохранилища, вблизи пгт. Днепровское Верхнеднепровского района.

8 июля патрульные совместно с работником отдела полиции в порту Амур-Гавань задержали еще двух граждан, которые в заброд ловили рыбу запрещенным орудием лова — неводом. Инцидент произошел на р. Кильчень, вблизи с. Очеретоватое, Магдалиновского района. На момент задержания у нарушителей были выявлены следующие биоресурсы: карась — 113 штук и по одному экзампляру линя, щуки и окуня. Убытки по данному факту составляют 2397 грн. Составлены протоколы по ч.4 ст.85 КУоАП. Материалы дела переданы следователю для решения вопроса об открытии уголовного производства.

 

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter