Начальник полиции Каменского рассказал о самых резонансных тяжких преступлениях

На заседании пресс-клуба «Нашего Репортера» Сергей Лукашов, начальник отдела полиции Каменского, напомнил о самых резонансных убийствах и разбойных нападениях, которые были совершены в городе в минувшем году.

Одно из них — убийство и расчленение женщины. С.Лукашов напомнил: в апреле прошлого года на улице Вокзальной нашли руку и ноги. По видеокамерам удалось установить мужчину, с которым женщина общалась в тот день. Того мужчину позже нашли в левобережной части города. Как выяснилось, они с  женщиной вместе выпивали, принимали наркотики. Потом поругались. Он избил ее, отчего женщина умерла. Чтобы скрыть преступление, он расчленил ее, части вывез в разные районы города, даже в Петриковский район.

Еще одно резонансное убийство произошло в районе Верхних садов на Баглее. Был убит таксист, инвалид без ног. Ему нанесли 4 удара ножом в сердце и три в голову. По словам С.Лукашова, произошло это ночью, в месте, где не было ни видеокамер, ни свидетелей. Тем не менее, подозреваемого задержали на 5-й день. Он рассказал, что таксист подвозил его к Верхним садам. По дороге они поругались из-за татуировки на его руке. Закончилось тем, что он вытащил таксиста из машины и исполосовал ножом.

16 апреля прошлого года в канаве, в тупике трамвая № 4, нашли труп мужчины с ножевым ранением. Полицейские провели обход прилегающей территории, опросили граждан. Выяснилось, что погибший — 37-летний местный житель. А во второй половине дня установили подозреваемого, который лишил мужчину жизни. Как выяснилось, потерпевший на конечной остановке 4-го трамвая встретил незнакомого мужчину. Они выпили, потом незнакомец пригласил его домой. По дороге потерпевший упал в канаву и начал ругать своего нового знакомого. А тот в ответ ударил его ножом в шею.

Еще одно резонансное преступление, к счастью, без смертельного исхода, произошло летом прошлого года. Мужчина зашел в центр кредитования «Наші гроші» и, угрожая гранатой, потребовал деньги. После чего сбежал. Преступника вычислили, благодаря видеокамерам. И задержали в Днепре.

С.Лукашов отметил, что, благодаря видеокамерам, полиции стало намного легче работать. Они — 50% успеха, помогают собрать больше доказательств.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий