Накануне остановки «ДнепрАзота» «Кривбассводоканал» заказал хлора на 23 миллиона

КП «Кривбассводоканал» 13 июня в результате переговорной процедуры заказал АО «Днепроазот» 2000 тонн жидкого хлора в цистернах по 23,27 млн грн.

Об этом сообщают Наші Гроші со ссылкой на систему Prozorro.

Договорная стоимость одной тонны хлора составила 11 635,80 грн с НДС. Согласованная сторонами цена соответствует той, которую стороны утверждали и в феврале этого года.

«ДнепрАзот» нечасто выступает прямым поставщиком жидкого хлора для коммунальщиков, преимущественно работая при посредничестве частных компаний. Однако, днем ​​ранее, 12 июня, химзавод заключил договор с филиалом «Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений» «Укрзализныци» на поставку жидкого хлора в баллонах из расчета 20 928 грн/ / т с НДС.

Также, несколькими месяцами ранее «Приднепровская железная дорога» заказывала «ДнепроАзоту» жидкий хлор по аналогичной цене — 20 928 грн./ т с НДС.

При этом различные посреднические фирмы предлагают на тендерах жидкий хлор в баллонах еще дороже — по 42 тыс. грн. / т.

Все договоры «ДнепрАзота» заключены на условиях 100% предоплаты. Из ресурса «Е-дата» не известно, была оплачена поставка хлора для «Кривбассводоканал» и какой его объем получило КП. При этом, 11 июля коммунальщики сообщали, что имеют достаточное количество хлора для обеззараживания воды.

Напомним, что 15 июня АО «ДнепрАзот» сообщило о прекращении поставок и производства жидкого хлора. Принятие решения объяснили «значительными убытками», которые компания понесет из-за повышения цены на газ и «общей ситуацией на рынке минеральных удобрений».

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий