«Нэнси» собрала аншлаг в Каменском

Легендарная группа проводит концерты в городах Украины в честь своего 25-летия. 11 декабря «Нэнси» выступила и в Каменском, во дворце культуры «Химик».

Группа «Нэнси» — настоящая легенда среди исполнителей постсоветского пространства. В 90-е годы их композицию «Дым сигарет с ментолом» пели во всех странах бывшего Союза, да и сейчас эта песня не менее популярна.

В репертуаре группы есть композиции разных направлений музыки: это и рок, и поп, поэтому коллектив «Нэнси» не связан с каким-то  одним стилем. Что касается слушателей – это люди всех социальных слоев и возрастов. По словам Анатолия Бондаренко, лидера и основателя группы, главное для него — создание атмосферы, позволяющей хотя бы на время забыть обо всех проблемах.

История группы

Состав группы «Нэнси» — Анатолий Бондаренко (лидер группы, солист), Андрей Костенко и, с 2006 года, — Сергей Бондаренко. Летом 1992 года участники группы начали записывать первый альбом, который был завершен до конца года. Технические работы звукозаписи обеспечены директором студии «ЛИРА», а продвижение альбома взяла на себя студия «Союз». В 1994 году композиции из первого альбома звучат на всех радиостанциях. Через год коллектив «Нэнси» подписывает договор с крупнейшей в тот момент студией страны «Союз», и группа выпускает первый лазерный диск. В 1995-1996 годах снимают передачи с участием группы «Нэнси». В течение двух последующих лет группа выпускает альбомы, участвует в фестивалях и конкурсах, находясь на пике популярности. В 1998 году записан новый альбом «Туман, туман», но его выпуск происходит не сразу, потому что группа отправляется в тур по Сибири.

По завершении тура, в 1998 году, солисты узнали, что руководство «Союза» объявило себя банкротом и, соответственно, отказало в записи нового альбома. На тот момент около 80% артистов исчезли с телеэкранов и радиостанций после дефолта 1998 года. Тем не менее, группа «Нэнси» осталась на плаву, а участники решили спасать коллектив при помощи зарубежных гастролей. С 1999 по 2005 годах группа записывает новые песни, в этот период биографии группы выпущена основная часть альбомов. Через три года вышел юбилейный альбом группы «Нэнси» под названием «Дым сигарет с ментолом — 15 лет».

Группа сейчас

Сейчас группа «Нэнси» активно выступает и записывает новые песни. В мае 2018 года коллектив выступал на «Русской Ярмарке» в Германии.

27 ноября 2017 года группе исполнилось 25 лет. В мае была  отснята фотосессия в честь этого события: фото процесса съемки можно посмотреть в не верифицированном аккаунте группы «Нэнси» в социальной сети «Инстаграм». Весной 2018 года группа в честь юбилея провела несколько масштабных выступлений по Украине с новым шоу «NENSiMAN». Были исполнены как новые, так уже и всем знакомые хиты.

По словам Анатолия Бондаренко, 25-летие группы отмечали целый год концертами в разных городах Украины. Но случилось непредвиденное. В октябре 2018 года, в возрасте 31 год,  внезано умер солист группы Сергей Бондаренко (сын Анатолия). Усилиями коллектива тур не прервали, посвятив концерты  памяти солиста.

Зал был почти полон

Журналист «Репортера» посетил  концерт «Нэнси» и поделился своими впечатлениями.

«Nensi’ — группа в этом году проводит свой 25-й юбилейный тур. По техническим причинам взять интервью не получилось, но была возможность побывать на концерте. Зал ДК «Химик» был почти полон. По словам людей, которые пришли на концерт,  эта группа выступала в период, когда они росли или слушали их родители и они тоже полюбили эти песни.

Качество звучания, аранжировка, озвучка были на высшем уровне. В вокале ощущался профессионализм. По репертуару: как у любого исполнителя, одни песни нравятся, другие меньше находят отклик. Но хочу сказать, что группа зарядила зал позитивом, им подпевали, танцевали и просто наслаждались песнями, которые слушали в молодости…

Впечатления каменчан от концерта

— Очень старая группа, можно сказать, что я на ней выросла, песни про жизнь. Получила много эмоций и драйва, — сказала Елизавета.

— О самой группе почти ничего не знаю, но все детство под их песни танцевали. У нас отец слушал, а мы пели и танцевали под них. От концерта получили море эмоций, насладились музыкой и вспомнили детство, — рассказали сестры Алина и Оля.

— Нашей семье в этом году 25 лет, и так совпало, что и группа отмечает свой 25-й юбилей, и нам сделали подарок на этот концерт.  Группа заводила зал и чувствовался тот эмоциональный порыв со сцены. Насладились музыкой молодости, — сказали супруги Валерий и Анастасия.

— Сергей Бондаренко в наших сердцах, он не покидал группу весь концерт, Сергей пел вместе с группой, — добавила Ольга.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook