Очередное «покушение» на трамвай Каменского

Тяжелое начало вторника для Колеусовской и Карнауховки.

Утром 18 декабря горожане, которые пользуются трамваем №3, столкнулись с проблемой. «На линии» не было ни одного вагона этого маршрута.

Причину случившегося журналистам объяснила публикация коммунального предприятия «Информационные системы» в социальных сетях. В ней сообщалось, что на указанном маршруте вырезаны троллеи.

Около 10 утра «Репортер» выехал на пр.Аношкина, чтобы найти место происшествия. А также проверить: занимаются ли в КП «Трамвай» ликвидацией последствий инцидента. По пути нам встречались горожане, которые безуспешно стояли на остановках трамвая №3 либо шли пешком вдоль путей.

Проехав пару сотен метров за перекресток с ул.Колеусовской, журналист увидел бригаду ремонтников и хорошо известную всему городу желтую трамвайную автовышку на базе старенького «ГАЗончика». Работы уже заканчивались. В целом же движение вагонов возобновилось на маршруте около 12:00.

От автора. Воровство троллей и кабелей фактически парализует работу городского трамвая, отвлекает на восстановительные работы значительные финансовые и материальные ресурсы. Вероятно, давно назрела необходимость не только констатировать преступное вмешательство в работу городского электротранспорта, но и разобраться с тем, насколько эффективно охраняется данный вид городской транспортной инфраструктуры. Привлекаются ли к ответственности лица, совершившие данные преступления. Об этом «Репортер» сможет рассказать через некоторое время, после того как направит и получит соответствующие запросы. Следите за публикациями.

 

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий