Опасные руины возле школы в Каменском — угроза для детей и взрослых (фото)

Учреждение находится рядом с заброшенными домами. Страдают и взрослые, и дети. А решить проблему никто не может.

Музыкальная школа №1 расположена на ул. Долматова, 21. А стоящие рядом дома – настоящие развалины. С их стен падают обломки прямо на дорожку, их облюбовали бомжи, наркоманы и другие ассоциальные личности. Рядом, на пустыре, часто происходят грабежи и несчастные случаи.

С этой проблемой в редакцию «Репортера» обратились родители учеников и педагоги школы. По их словам, ходить в школу мимо развалин и детям, и учителям просто страшно. Развалины заросли трехметровыми бурьянами, в любой момент на голову людям может свалиться обломок стены.

Несколько раз у детей, проходивших мимо, неизвестные вырывали сумки и телефоны. Педагоги говорят о том, что сами боятся там ходить, даже днем. А тем более сейчас, когда темнеет рано, и с работы они возвращаются почти ночью. Что уж говорить о детях! Их, по словам педагогов, практически всех, родители встречают возле школы и забирают домой.

Мне приходится отпрашиваться с работы пораньше или меняться сменами, чтобы водить свою 16-летнюю дочь в музыкальную школу, – говорит одна из мам. – И я такая не одна. Очень много родителей водят своих детей в музыкальную школу, в прямом смысле слова за руку. И не важно, сколько ребенку лет. Здесь действительно страшно ходить.

Директор музыкальной школы Анжелика Иваницкая, также как и все, обеспокоена этой ситуацией.

Я обратилась с этим вопросом к Олегу Захорольскому, бизнесмену, бывшему депутату горсовета Каменского, еще в прошлом году, осенью, – говорит Анжелика Иваницкая. – Тогда он пообещал, что весной начнутся работы и дом будет снесен, а на участке наведен порядок. В мае этого года срок Захорольским был перенесен на осень, так как весной не хватило средств. За лето он пообещал найти деньги и в сентябре уже все сделать. Сказал, что хочет сделать на этом месте стоянку для автомобилей. Но, как видите, уже почти середина октября, а ничего не сделано.

По словам директора, они уже написали коллективное заявление от педагогов и родителей на имя мэра, с просьбой помочь решить проблему. Надеются, что им все-таки удастся убедить хозяина объекта снести опасные руины.

От редакции:

Из личных источников «Репортеру» стало известно, что на этих пустырях недавно изнасиловали девушку. В развалинах или возле них часто происходят драки. Так что проблема действительно есть, и она глобальная. Поэтому решать ее нужно незамедлительно. Надеемся, что наша публикация поможет ускорить решение вопроса.

«Репортер» пытался связаться с Олегом Захорольским, чтобы получить его комментарий по этому поводу. Но, к сожалению, пообщаться с ним не удалось, его телефон все время был «вне зоны доступа». Возможно, после этой публикации он выйдет на связь.

Для справки:

Эта музыкальная школа имеет 70-ти летнюю историю и многолетние традиции. Здесь находится уникальный концертный зал – гордость города. Школа является неоспоримым центром детского творчества Южного района. Сейчас здесь учится 200 детей и кадровый состав — 39 человек.

Развалины напротив входа в школу
Части дома падают на дорогу
Вход в музыкальную школу
Открытый люк на пустыре

Читайте новости nashreporter.com в Facebook