Пенсии в Каменском: чего ждать?

Когда заплатят за январь, что с Укрпочтой, мизерное повышение.

О времени выплат

На минувшей неделе Пенсионный фонд опроверг информацию, которую распространили многие СМИ. В частности по телевидению и в сети Интернет сообщалось, что, якобы, в декабре 2018 г. наперед будут выплачены пенсии за январь 2019 г.

На официальном сайте Пенсионного фонда Украины сообщили, что 22 декабря закончили выплаты пенсий за декабрь 2018 г. Финансирование же пенсий за январь начнется с 3 января 2019 г.

Вместе с тем напомним, что в декабре 2017 года Кабмин решился на то, чтобы выплатить часть пенсий наперед, чтобы избежать задержек из-за праздников. Тогда граждане  (которым по графику на карточки необходимо было перечислять пенсии за январь с 4 по 15 января 2018 г.)  получили ее с 27 по 29 декабря 2017 г. Тем, кто через «Укрпочту» должен был получить по графику с 4 по 10 января 2018 г., выплачивать начали с 27 декабря 2017 г.

Как видим, в этом году от этого эксперимента Кабмин отказался.

О сотрудничестве с «Укрпочтой»

Пенсионный фонд сообщил, что его областные управления по всей стране провели переговоры с «Укрпочтой» о заключении договоров на доставку пенсий. В настоящий момент уже обнародовано официальное решение о намерении заключить такие договора.

Так что, если не произойдет никаких изменений в этом процессе, почтальоны и в 2019 году будут доставлять пенсию тем, кто не желает получать ее через банкоматы.

Читатели сообщают

В редакцию продолжают поступать звонки от горожан, которые возмущены мизерными суммами прибавки к пенсии в декабре 2018 года. Читатели рассказывают, что пенсию им повысили на 5, 7, 10 грн. и спрашивают: что на такую добавку можно купить?

«Репортер» готовит запрос на Пенсионный фонд Украины по этому поводу. А пока напомним, что согласно Закону «О госбюджете на 2018 г.», с 1 декабря 2018 г. прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность, увеличили с 1 435 грн. до 1 497 грн.. В связи с этим Пенсионный фонд и провел соответствующий перерасчет пенсий в декабре 2018 г.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий