Почему «Днепрогаз» прекращает обслуживание газовых сетей жилых домов

ПАО «Днепрогаз» с августа 2018 года прекращает работы по плановому техническому обслуживанию и плановому испытанию на плотность ВДСГ жилых домов, общественных зданий, предприятий бытового и коммунального назначения, которые выполнялись ранее за счет тарифной составляющей.

Об этом сообщает на своем сайте ПАО «Днепрогаз».

Согласно приказу Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в тарифе ПАО «Днепрогаз» не предусмотрены средства на проведение технического обслуживания внутридомовых систем газоснабжения (ВДСГ) жилых домов, общественных зданий, предприятий бытового и коммунального назначения.

В связи с вышеизложенным ПАО «Днепрогаз» с августа 2018 года прекращает работы по плановому техническому обслуживанию и плановому испытанию на плотность ВДСГ жилых домов, общественных зданий, предприятий бытового и коммунального назначения, которые выполнялись ПАО «Днепрогаз» за счет тарифной составляющей.

Действующим законодательством предусмотрено выполнение работ по техническому обслуживанию ВДСГ исключительно по договорам, заключаемым с владельцами/балансодержателями жилья на условиях свободного рынка.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook