Под Днепром достраивают новый спорткомплекс с бассейном

Строительство современного спорткомплекса в Слобожанском — на финише.

Сооружение — уже готово. В нем — большой спортзал, просторная тренажерка, фитнес-зал.

Сейчас идет обустройство территории. Рядом со зданием возводят еще одно двухэтажную спортивное сооружение — бассейн. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Децентрализация, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко, открывает огромные возможности для развития инфраструктуры села. Создаем для жителей области современные условия для занятий спортом. Возводим и реконструируем школьные и районные стадионы, бассейны. Один из самых масштабных проектов — спорткомплекс в Слобожанском. Он удовлетворит потребности всех жителей громады, которые ведут активный образ жизни», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Трехэтажное здание спорткомплекса возвели на месте пустыря. Уже готовы все помещения. Подрядчики «наносят» финишные штрихи. Завозят спортивный инвентарь, настраивают камеры видеонаблюдения, громкоговорители.

Акцент в строительстве — на современных технологиях энергосбережения. Фасад — вентилируемый. Внутри — специальная система централизованного кондиционирования. С ней в помещении всегда будет поддерживаться необходимые температура и уровень влажности, подчеркнул подрядчик.

«Раньше спортсмены нашей громады не имели специальной базы. Они тренировались на школьных стадионах и в небольших залах. Тренажерка вообще была в полуподвальном помещении, — рассказала представитель исполкома Слобожанского поселкового совета Тамила Жорняк. — Большие надежды — на этот спорткомплекс. Уверена, с ним наши спортсмены с легкостью будут преодолевать новые вершины».

На первом этаже спорткомплекса — визитная карточка и главное украшение сооружения — огромный спортивный зал площадью более 1300 квадратных метров. Его «изюминка» — специальный спортивный паркет. Он добавляет полу амортизации и уменьшает вероятность травмирования. Там можно будет играть в футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис. А еще — заниматься восточными единоборствами. На стенах — два электронных табло. По периметру — трибуны на 280 мест.

«Наша нынешняя база — фактически во дворах. И тренироваться неудобно, и нашу сотню воспитанников маленькие площадки вместить не могут, — поделился тренер детской футбольной команды «Слобожанское» Вадим Ильченко. — Новый спорткомплекс отвечает всем международным стандартам. Тренировки станут более плодотворными, и качество нашей игры будет только расти».

«Надеюсь, уже скоро тренироваться в новом комплексе. Мне он очень понравился. Столько пространства! Наша команда немаленькая, но места хватит на всех», — сказал 12-летний футболист Егор Кудлай.

На втором этаже — просторная тренажерка с множеством современных снарядов для всех без исключения групп мышц. Огромные стеклянные витражи вместо стен, кондиционеры. А значит, много света и воздуха. Рядом — просторный зал для фитнеса. А еще — тренерские, раздевалки, душевые и сауна.

На 3-м этаже — бильярдная с двумя столами и комнаты отдыха для спортсменов из других регионов.

«Очень люблю футбол! Больше всего мне нравится, что это командная игра. Замечательно, что будем играть в таком большом зале. И покрытие там хорошее — если упадешь, не слишком больно будет», — поделился 11-летний футболист Виталий Самочко.

Сейчас подрядчики завершают работы на территории. Там кладут асфальт. Поставят и ограждение. В новом спорткомплексе ежесуточно смогут заниматься до 300 человек.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook