Под Днепром квартирные воры представляются газовиками

В Таромском орудуют мошенники, которые представляются работниками газовой компании. С целью ограбления и незаконного завладения денежными средствами злоумышленники сообщают жителям, что должны попасть в дом для проверки технического состояния газового оборудования или снятия контрольных показаний счетчиков.

Псевдогазовики вводят жителей Таромского в заблуждение, представляясь работниками газовой компании, и проникают в дома якобы для проверки газовых приборов или снятия показаний счетчиков.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепрогаз».

При общении с жителями мошенники просят предоставить для проверки технический паспорт или проект на газификацию дома. Пока владелец направляется за необходимыми документами, грабители присваивают ценные вещи и денежные средства.

«Зачастую мошенники пользуются доверчивостью и неосмотрительностью граждан. В зоне риска находятся также люди преклонного возраста, — комментирует помощник председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов. – Чтобы не стать жертвой преступных действий, следует всегда проверять документы, подтверждающие личность работников, которых люди впускают в свое жилище».

Отличить работников ПАО «Днепрогаз» от мошенников помогут простые правила. При общении с газовиками требуйте предоставить служебное удостоверение установленного образца с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью компании. При подозрении относительно правомерности выполнения работ на газовых сетях настоятельно рекомендуем обращаться в эксплуатационные службы «Днепрогаза» для уточнения информации, а при обнаружении вышеуказанных фактов мошенничества сообщать об этом в полицию.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook