Проехать пол-Европы, чтобы сутки стоять с грузом в Каменском (фоторепортаж)

Понять ситуацию можно. Но сказать, что это нормально – нельзя.

Каменская «бетонка»

1 февраля «Репортеру» выдалось побывать в районе городской таможни. Точнее – на безымянной улице. Среди жителей и водителей она называется «бетонка». Расположена перпендикулярно Третьему травневому (Баглейском) переулку. Именно по ней следуют фуры, которым со своим грузом надо пройти растаможку.

«Бетонка» расположена в промзоне, проходит через пустырь и лесопосадку. По этой причине ее расчистка от снега не в приоритете для городских и районных властей.

В результате, в снегопады здесь скапливается большое количество грузовых авто.

Неприглядные будни безымянной улицы

Во время приезда журналиста здесь безнадежно стояло в снегу 3 фуры и 1 микроавтобус. Некоторым из водителей уже пришлось здесь заночевать. Хотя, по рассказам местных, в пик борьбы со снегопадом здесь были просто огромные очереди из грузовиков.

Дальнобойщики вызывали полицию. Она исправно приезжала. Но вот реально помочь в данной ситуации не могла. Наконец, сама таможня наняла трактор и 1 февраля он начал счищать здесь снег.

Когда журналист покидал место событий, по словам водителя трактора, работы на этой дороге ему оставалось еще на день. А значит для находившихся здесь водителей – еще одна ночь в кабинете среди промзоны крупного (по европейским меркам) города…

Что говорит власть

1 февраля «Репортер» связался по данной ситуации со Светланой Колисниченко, главой администрации Пивденного (Баглейского) района. Она признала, что проблема с расчисткой данной улицы существует. Вместе с тем объяснила, почему так получается. По ее словам, городской бюджет выделяет районным властям лимитированное количество средств на уборку улиц от снега. Причем, на оперативную расчистку всей территории района их недостаточно. А значит, по словам Светланы Колисниченко, в первую очередь расчищаются центральные улицы, расположенные в густо населенных жилмассивах; подходы к социально значимым объектам (школам, больницам и т.д.).

От автора. Понять логику властей можно. Вряд ли бы и сами жители района одобрили действия местных чиновников, если бы те, вместо расчистки жилого сектора, — отправили технику наводить марафет  на «бетонке» (хотя по правде сказать этой дорогой пользуются и некоторые местные). Вместе с тем ситуацию, которая регулярно складывается на упомянутой безымянной улице, вряд ли можно назвать нормальной. И эта проблема тоже требует своего решения.

Первый на фото: водитель фуры, который приехал с грузом из Германии, и уже почти сутки не может попасть на таможню в г.Каменское.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий