Сколько сейчас стоит отдых на Азовском море

Наша читательница, каменчанка Оксана недавно вернулась из отдыха в Кирилловке, где была на косе Пересыпь, и поделилась с нами впечатлениями.

Отдыхала Оксана в Кирилловке неделю, с 19 по 26 июня.

Из Каменского в Кирилловку я ехала комфортабельной маршруткой с кондиционером и телевизором. Стоила она 280 грн. на человека в одну сторону, – рассказывает Оксана. – На отдыхе я была с подругой. Мы жили на базе отдыха, прямо у моря, в двухместном номере «люкс», с кондиционером, телевизором, холодильником и санузлом. Наш номер стоил 500 грн. с человека с учетом 4-х разового питания: завтрак, обед, ужин и поздний ужин (на него обычно давали йогурт и булку). Все всегда было очень вкусно и сытно. На условия проживания тоже грех жаловаться – в номерах и на всей территории базы всегда убирали, там чисто и красиво. Берег тоже чистый.

Ради интереса, Оксана узнавала цены на жилье на других, соседних, турбазах.

Самый дешевый номер без питания стоил 100 грн. в сутки с человека, – говорит наша читательница. – Это простой номер с кроватью, тумбочками, стульями и холодильником. Без кондиционера, телевизора и отдельного санузла. Если хотите условия получше, то такие номера будут от 250 грн. без питания.

Что касается питания, то, как рассказывает Оксана, 3-х разовое питание на некоторых турбазах или в кафе стоит 220-260 грн. Можно покупать еду у местных жителей. Такой привозной обед стоит около 100 грн. – это первое, второе, чай/компот и какая-то булочка. Ужин стоит примерно столько же. А вот в кафе покушать стоит немного дороже. Например, шашлык – 35 грн. за 100 гр.; плов – 15 грн. (100 гр.); овощи – 5 грн. (100 гр.).

Цены на колбасные изделия, «молочку», хлеб, макароны практически не отличаются от наших, – рассказывает Оксана. – Все это дороже буквально на 2-3 грн. А вот напитки, чипсы, мороженое там очень дорогие.

К примеру:

  • мороженное-рожок стоит там 36 грн., тогда как у нас оно стоит 20 грн.
  • пиво – 2л. стоит 64 грн. (у нас около 40 грн.)
  • чай холодный в бутылке 0,5 л. – 18 грн. (у нас 8 грн.)
  • чипсы – 34 грн. маленькая упаковка (у нас 22 грн.).

Зато там были дешевые фрукты, – говорит каменчанка. – Черная, вкусная и большая черешня стоила 20-25 грн., абрикосы – 15-25 грн., тоже очень вкусные.

Цены на пляжные лакомства не поменялись с прошлого года: пахлава – 25 грн. за штуку, кукуруза варенная – 30 грн. за качан, чурчхела и хачапури – по 30 гривен за 1 шт.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook