Смертельный разряд: на Днепропетровщине троих человек убило током

Трагические инциденты, связанные с гибелью людей от удара электротоком, произошли в трех населенных пунктах Днепропетровской области с разницей в полсуток.

Об этом передает ДТЭК Днепровские электросети.

В пятницу, 27 июля, около 21:00, дежурный диспетчер Магдалиновского РЭС получил от Службы спасения информацию о том, что в селе Шевское мужчина попал под напряжение. Как было установлено на месте события, 22-летнего парня смертельно ударило током в результате обрыва провода внутридомовой перекидки от дома к хозпостройкам. Пострадавший был обнаружен соседями. По их словам, местный житель в течение дня выпивал и был пьян.

В тот же день житель села Новогригорьевка Васильковского района ремонтировал насосную станцию у себя дома и получил смертельную электротравму. Мужчина спустился в приямок, на дне которого находилась вода и прикоснулся рукой к корпусу насоса.

В субботу, 28 июля, примерно в 10:00 главному инженеру Васильковского РЭС сообщили о том, что в селе Письменное местная жительница погибла у себя во дворе от удара электротоком. Женщина прикоснулась к трубе, на которой висели бельевые веревки. Как выяснилось, по этой трубе проходил провод с поврежденной изоляцией. Во время расследования летального случая и устранения нарушений частный дом был отключен от электроснабжения сотрудниками РЭС.

По данным энергетиков, это уже четвертая смерть по неосторожности за месяц.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий