Со слезами на глазах открыли аллею Героев АТО в Каменском (фото)

Торжественное открытие состоялось сегодня, 15 сентября, в честь Дня города.

В 10:00 на Майдане Героев собрались чиновники, депутаты, главы районных администраций, волонтеры, участники АТО и их семьи, жители города. С приветственным словом ко всем обратился мэр Каменского Андрей Белоусов.

Мы сегодня собрались здесь, чтобы открыть аллею, посвященную героям АТО, — сказал  мэр. — Монумент славы, где написаны имена погибших ребят, жителей нашего города, которые отдали самое дорогое, что у них было – свою жизнь. Они отдали свои жизни для того, чтобы в нашей стране и в нашем  городе был мир. Теперь все жители Каменского смогут сюда приходить, читать эти имена, возлагать цветы. Эти люди являются образцом для подражания, образцом того, как необходимо воспитывать свои детей. Вечная память нашим героям.

Андрей Белоусов также поблагодарил матерей, которые воспитали таких героев. Матерям, чьи дети погибли в зоне АТО, мэр вручил почетные ордена. Церемония вручения не оставила равнодушным никого. Мамы получали свои награды со слезами на глазах. Они не сдерживали свои эмоции, которые показывали всю боль утраты родных сыновей. Слезы наворачивались у всех, кто присутствовал на мероприятии.

Поздравить каменчан с Днем города приехал Олег Кужман, первый заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации. Он зачитал поздравительное письмо от губернатора области, сказал теплые слова лично от себя и отметил, что открывать новые объекты в День города для каменчан уже стало доброй традицией.

После литературно-концертной программы Андрей Белоусов вместе с депутатами возложили цветы к новым монументам. Тем самым официально открыв аллею Героев АТО.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook