Соцгород и БАМ переводят на индивидуальное отопление: все подробности

5 июля в Каменском по поручению городского головы Андрея Белоусова состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

«Репортер» также побывал на заседании комиссии. Подробнее читайте в материале: Жителей Каменского в зиму «бросают под танки»

На заседании обсудили вопросы обеспечения стабильной жизнедеятельности жителей жилых домов Южного района и объектов социальной сферы (жилмассивов Соцгород» и «БАМ») теплоснабжением в отопительном сезоне 2018-2019 года, которые отапливаются ТЭЦ АО «ДнепрАзот» в связи с прекращением работы химзавода.

Заседание возглавил первый вице-мэр Александр Чернышов. Он ознакомил членов городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС с письмом АО «ДнепрАзот» о необходимости изобретения других источников отопления «Соцгорода» и «БАМа».

В связи с этим комиссия поручила руководству Южной районной администрации открыть участки для проведения приема граждан по вопросам установления индивидуального отопления в многоквартирных домах «Соцгорода» и «БАМа».

Департаменту ЖКХ и строительства комиссия поручила обеспечить участки, где будут проводиться приемы граждан по вопросам установления индивидуального отопления, бланками и заявлениями; заключить соглашения с подрядными организациями на выполнение ремонтных работ внутридомовых электрических сетей и распределительных щитков; обеспечить за счет государственного, областного, городского бюджета и других источников финансирования индивидуальным отоплением квартиры на социальную норму жилья, в которых проживают социально незащищенные слои населения с учетом дохода их семей.

ДП «Теплотехник» коммунального предприятия «Теплосети» поручено по обращениям предоставлять потребителям «Соцгорода» и «БАМа», технические условия на отключение от сетей централизованного теплоснабжения с последующим установлением индивидуального отопления.

Управлению соцполитики горсовета и управлению соцзащиты населения администрации Южного района совместно с «Теплосетями» срочно на основании данных госреестра лиц, имеющих право на льготы и субсидии, составить списки малообеспеченных семей и жителей «Соцгорода» и «БАМа», которые пользуются услугами централизованного отопления и предоставить на рассмотрение Межведомственной комиссии по децентрализации системы теплоснабжения города и комиссии по определению права отдельных категорий граждан на оборудование квартиры индивидуальным отоплением за счет бюджетных средств.

«Теплосетям» поручили обеспечить сохранность и работоспособность всех инженерных сетей теплообеспечения «Соцгород» и «БАМ» для начала отопительного сезона 2018-2019 годов.

Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда поручено обеспечить: надлежащее техническое состояние внутридомовых электрических сетей и распределительных «щитков»; бесперебойное функционирование внутридомовых электрических сетей в течение отопительных периодов; утепление внутридомовых водопроводных и канализационных сетей многоквартирных домов для предотвращения их перемерзания в осенне-зимний период; сохранение и надлежащее рабочее состояние внутридомовых сетей теплоснабжения, технических помещений, подвалов, чердаков и подготовку их к работе в осенне-зимний отопительный период 2018-2019 года.

Каменскому РЭС АО «ДТЭК Днепровские электросети» поручено обеспечить бесперебойное функционирование трансформаторных подстанций в связи с увеличением мощности потребления электрической энергии, в результате перехода на индивидуальное отопление многоквартирных жилых домов «Соцгорода» и «БАМа»; провести ремонт и модернизацию магистральных, квартальных и домовых электрических сетей зданий; по заявлениям обеспечивать потребителей многоквартирных домов приборами дифференцированного учета электроэнергии; обеспечить в течение осенне-зимнего отопительного периода 2018-2019 годов бесперебойное электроснабжение многоквартирных домов, учреждений здравоохранения, образования, учреждений и организаций государственной, областной и коммунальной формы собственности, использующих электроэнергию для отопления.

Каменском отделению ПАО «Днепропетровскгаз» по заявлениям, обеспечивать потребителей многоквартирных домов жилых массивов «Соцгород» и «БАМ» индивидуальными приборами учета потребленного природного газа.

Руководителям бюджетных учреждений, которые финансируются из государственного и областного бюджетов, руководителям предприятий всех форм собственности, которые обеспечивались отоплением от ТЭЦ АО «ДнепрАзот», обеспечить свои объекты теплоснабжением, в том числе за счет альтернативных видов отопления.

Также решением комиссии городскому отделу полиции рекомендовано безотлагательно реагировать на все факты краж линий теплоснабжения и срочно информировать об этом департамент ЖКХ и строительства.

Новости от nashreporter.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/nashreporter