Тем, у кого долги за тепло, будут отключать свет

В квартирах жителей новомосковских многоэтажек, которые имеют долги за отопление, отключат электроэнергию.

Об этом сообщает сайт www.0569.com.ua.

Об этом шла речь на совещании с участием глав городских ОСМД И ЖСК по вопросам подготовки к отопительному сезону, что на днях состоялась в горсовете. Как сообщил заместитель городского головы К.Морозов, механизм отключения должников рассмотрят на ближайшем заседании исполкома.

Как рассказал главный инженер КП «Новомосковск Теплоэнерго» Геннадий Погорелов, долги новомосковцев за тепло составляют 17500000 гривен. Из них 6500000 гривен, то есть почти треть, задолжали жители городских объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов. Г. Погорелов обратился к участникам совещания с просьбой усилить работу с жителями, имеющими долги за тепло. Участники совещания отметили, что председатели ОСМД практически не имеют средств воздействия на должников.

По словам Г.Погорелова, действующий тариф на отопление покрывает расходы предприятия только на 93%. Поэтому у тепловиков нет возможности вкладывать средства в модернизацию городских котельных, где стоят котлы, выпущенные еще в начале 70-х. Сейчас на модернизацию одной котельной необходимо около 60 млн гривен. Таких средств нет ни у предприятия, ни в городском бюджете.

Чтобы из-за многомиллионной задолженности Новомосковск не остался без тепла, в 2017 году из городского бюджета выделили 23500000 гривен на оплату задолженности. В этом году на эти цели уже потратили 17 млн ​​гривен. И для того, чтобы вовремя начать отопительный сезон, необходимо еще 6 млн гривен, сообщил первый заместитель городского головы Юрий Карачевцев.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook