«У нас нет Московского патриархата, мы Украинская православная церковь»…

«У нас нет Московского патриархата, мы Украинская православная церковь» — отец Николай, секретарь Днепропетровского епархиального управления УПЦ, а по факту второй человек в Епархии.

Сегодня патриотическая общественность отправилась на встречу с владыкой Иринеем, чтобы выяснить его отношение к созданию в Украине единой поместной Православной Автокефальной Церкви.

Случайно, или не очень, но владыки сегодня в приемный день не было в Епархии, к нам вышел секретарь епархии — отец Николай, который сказал, что им не нужен Томос, потому что они его уже имеют еще с 1991 года, а также сообщил, что данная Епархия не имеет никакого отношения к Москве, учитывая финансового, а аббревиатура МП (Московский Патриархат) не имеет ни в одном документе и даже на вывесках. На вопрос от общественности — почему в храмах Московского патриархата так много агрессии по отношению к патриотам Украины и Церквей Киевского патриархата, отец Николай отметил: «Не обращайте внимания, потому что люди разные и понимают по-разному».

И именно в этот момент к патриотам подбежала женщина, с криками и оскорблениями вырвала из рук активиста плакат с надписью: Украинская Поместная Церковь. Эта дама уже известна нам, это именно она митинговала под стенами Днепропетровского областного совета с плакатами против автокефалии.

Патриоты в устном порядке обратились к Владыке Иринею с просьбой, с Божьего благословения принять участие в Объединительном Соборе православных иерархов Украины 22 ноября 2018 и поддержать создание в Украине единой поместной Православной Автокефальной Церкви. Секретарь епархии отец Николай сообщил, что они не будут принимать в этом участие и отметил, что если украинцы хотят объединения, то давайте объединяться вокруг их церкви.

В завершении было принято решение все же провести встречу патриотической общественности с владыкой Иринеем, участники обменялись контактами для ее организации.

Пресс-служба ОО «Майдан Сичеслав-Днепр»

Читайте новости nashreporter.com в Facebook