В Днепре директор госпредприятия оказался под подозрением

Следователи привлекли к уголовной ответственности директора государственного предприятия, который поручил своим подчиненным сделать проектные работы и одновременно с этим перечислил бюджетные средства за их выполнение на счет фиктивного предприятия.

Хищение в Днепре было организовано по следующей схеме.

Госпредприятие, которое находится в Днепре и занимается проектированием выполнения спецработ в водоемах (изменение уровня вод, восстановление водности и т.д.), заключило договор на выполнение специальных проектных работ с одним из сельсоветов области на сумму 562 тысяч гривен.
Предусмотренные договором проектные работы были в полном объеме выполнены сотрудниками ГП, а соответствующая документация передана заказчику.

Как установили следователи, согласно документам, большую часть работ якобы выполнило по договору субподряда частное предприятие, за что получил от ГП 350 тыс. гривен.

Оплатив посторонним лицам работы, сделанные подчиненными, директор якобы хотел похитить средства предприятия. В дальнейшем он присвоил их по незаконной конвертационной схеме.

Фиктивность указанной финансовой операции, а также другие обстоятельства совершения преступления доказаны в ходе расследования, после чего директору госпредприятия сообщили о подозрении в хищении 350 тыс. бюджетных средств. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий