В Днепре известным компаниям нанесли значительный ущерб

В Днепре разоблачен провайдера кабельного телевидения, который распространял пиратский контент.

Подробности дела сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области

Местная прокуратура №1 совместно с сотрудниками Приднепровского управления киберполиции и следователями полиции области выявили факт противоправной деятельности работников общества с ограниченной ответственностью.

За денежное вознаграждение указанные лица предоставляли жителям Днепра доступ к просмотру программ вещания с нарушением авторских и смежных прав, принадлежащих компаниям «Старлайт Диджитал» и «1+1».

Так, через проводную сеть кабельного телевидения и раздачи цифрового и аналогового сигнала работники ООО предоставляли около 5000 абонентам доступ к просмотру каналов, при этом никаких договоров на ретрансляцию с правообладателями или их представителями не заключали.
Умышленными действиями работники общества с ограниченной ответственностью нанесли компаниям ООО «Старлайт Диджитал» и «1+1» значительный ущерб.

23 мая  правоохранители провели 3 обыски в офисных помещениях предприятия, в ходе которых изъято 3 системных блока, 54 телевизионных и интернет-тюнеров разных модификаций, 50 ТВ-карт для доступа к каналам телевидения, 26 блоков — ретрансляторов цифрового сигнала и связи, печати общества, документацию, а также черновые записи.

Сейчас по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. Досудебное расследование продолжается.

Читайте новости nashreporter.com в Facebook

Добавить комментарий